В первом полугодии 2025 года прибыльность рыбоводческих хозяйств России достигла 57%, сообщает Рыбный союз. Аквакультура столкнулась со снижением рентабельности и прибыли, в то время как рыбопромышленность показала рост успешных предприятий до 74%.
По итогам первого полугодия 2025 года доля прибыльных рыбоводческих хозяйств в России достигла 57%, передает Рыбный союз.
Указывается, что в сфере аквакультуры рентабельность реализованной продукции в первые шесть месяцев 2025 года сократилась на треть по сравнению с тем же периодом 2024 года, составив 35%. Одновременно прибыль до налогообложения уменьшилась в 3,5 раза.
Тем не менее, наблюдается рост прибыли, рентабельности, а также увеличивается доля прибыльных организаций в сфере рыболовства и переработки рыбы и морепродуктов.
Рентабельность реализованной продукции у рыбаков увеличилась в 1,6 раза в годовом исчислении, достигнув 33%. Прибыль до налогообложения возросла на 86%, приблизившись к 74 млрд рублей. Доля прибыльных предприятий поднялась до уровня 68%.Рентабельность реализованных товаров в рыбопереработке увеличилась до 15%, при этом прибыль до налогообложения в период с января по июнь 2025 года возросла на 40% в сравнении с аналогичным отрезком предыдущего года.
"На этом фоне доля прибыльных предприятий выросла до 74%", — подчеркивает Рыбный союз.Ранее мы сообщали о значительном росте производства сидра в России. Согласно данным Росалкогольтабакконтроля, в период с января по сентябрь 2025 года производство сидра увеличилось на 16,7%, что свидетельствует о продолжающемся увеличении интереса к этому напитку на российском рынке.
Также стоит отметить, что производство медовухи выросло на 9,3%, что также указывает на позитивную динамику в целом. В то же время общее производство напитков брожения и пуаре показало снижение, что может свидетельствовать о смене предпочтений среди производителей и потребителей.
Свежие комментарии