На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В начале лета пекан везде растёт. Очень приятный на вкус!Исследователи из ...
  • Владимир Соловьев
    Колумбийских наемников оплатит США и Европа, но денег они не получат: их на фронте просто утилизируют первыми!ВСУ привлекут кол...
  • Владимир Соловьев
    "Хамство Зеленского в США не простили". Однако прощают ему укролюдоловов, что бы как можно дольше убивать людей на фр..."Серый кардинал" ...

Петер Сийярто: Венгрия и Румыния увеличили газопровод до 2,7 млрд куб. м

Венгрия и Румыния увеличили пропускную способность совместного газопровода до 2,7 млрд куб. м в год. Министр Петер Сийярто отметил это как шаг к обеспечению энергетической безопасности. Страны рассматривают возможности будущих поставок с румынского месторождения Neptune Deep.

Венгрия и Румыния увеличили пропускную способность газопровода, связывающего их страны, до 2,7 миллиарда кубометров в год.

Это стало известно из заявления венгерского министра иностранных дел и внешнеэкономических связей Петера Сийярто, который посетил Бухарест с визитом.

Как подчеркнул глава МИД на странице в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской):

две недели назад мы увеличили пропускную способность газопровода, соединяющего наши трубопроводные системы, до 2,7 млрд кубометров в обоих направлениях, чтобы мы могли еще более эффективно обеспечивать нашу энергетическую безопасность

Согласно венгерским данным, в 2024 году через интерконнектор, соединяющий Венгрию и Румынию, было транспортировано 1,8 миллиарда кубометров газа. Стремясь к диверсификации маршрутов и источников поставок энергоносителей, Венгрия развивает сотрудничество с различными странами, включая Румынию.

Правительство заявляет, что в условиях западных санкций против России вынуждено искать альтернативные варианты поставок топлива и промышленного сырья для удовлетворения потребностей своих промышленных предприятий и населения. Венгрия в перспективе ориентируется на получение газа с крупного месторождения Neptune Deep, расположенного на румынском шельфе Черного моря, промышленная эксплуатация которого планируется начать в 2027 году.

Компании из обеих стран уже начали переговоры по этому вопросу.

Румынские власти отмечают, что расширение добычи газа в стране может способствовать уменьшению зависимости государств Центральной и Восточной Европы от российской энергетики.

На сегодняшний день Венгрия в основном получает газ по долгосрочным контрактам с "Газпромом" по трубопроводу "Турецкий поток" и его ветвям через Болгарию и Сербию. В 2024 году по этому маршруту поставлено 8,5 миллиарда кубометров газа, и, как сообщил Сийярто, на 2025 год тоже ожидаются аналогичные объемы поставок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх