На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Евросоюз возобновит миссию на границе Газы для помощи анклаву

Евросоюз планирует возобновить миссии по приграничной помощи и поддержке полиции в Газе. 29 сентября Белый дом представил план Трампа для стабилизации региона. Израиль поддержал, ХАМАС готов освободить израильских заложников.

Европейский Союз выразил готовность возобновить деятельность своей миссии по приграничной помощи (EUBAM Rafah) в районе контрольно-пропускного пункта "Рафах".

Эта инициатива направлена на содействие доставке гуманитарной помощи в сектор Газа. Информация об этом была опубликована изданием Politico.

Кроме того, Европейский Союз намерен активировать службу EUPOL COPPS для поддержки палестинской гражданской полиции и судебных органов. Параллельно с этим, палестинские представители полагают, что в настоящее время не самое удачное время для ослабления давления Европейского Союза на Израиль. Об этом сообщил источник издания, отметив, что обстановка на местах остается сложной, несмотря на реализацию мирных инициатив.

29 сентября Белый дом представил "всеобъемлющий план" президента США Дональда Трампа, цель которого — урегулирование конфликта в секторе Газа. Документ, состоящий из 20 пунктов, предусматривает введение в палестинском анклаве временного внешнего управления и размещение там международных стабилизационных сил. Израиль заявил о своей поддержке данного плана.

Радикальное палестинское движение ХАМАС выразило готовность освободить всех живых израильских заложников, находящихся в Газе, и передать тела погибших.

Ранее, в понедельник, аффилированный с движением ХАМАС телеканал Al Aqsa сообщил, что первая группа израильских заложников была передана сотрудникам Международного комитета Красного Креста в городе Газа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх