В России за полгода арендные ставки на квартиры снизились на 14%. Самые низкие цены зафиксированы в Брянске, Кирове и Ульяновске. Весной увеличился спрос на загородные дома, что связано с лета и удаленной работой, поясняет экономист Александр Цыганов.
Согласно сообщению газеты «Известия», ссылающейся на соответствующее исследование, за шесть месяцев средняя стоимость долгосрочной аренды квартир на территории России снизилась на 14%.
В первой четверти 2025 года наиболее доступные цены на аренду жилья были обнаружены в городах Брянск, где стоимость составила 18 тысяч рублей, и Киров — 20 тысяч рублей. В Ульяновске, Калуге, Саратове и Иванове арендные ставки установились в пределах 22 тысяч рублей, а в Ярославле и Воронеже аренда варьировалась около 23 тысяч рублей.
Цены на аренду жилья были значительно выше в таких городах, как Москва, где стоимость составила 70 тысяч рублей, Хабаровск — 45 тысяч рублей, а в Сочи — 40 тысяч рублей.
Также традиционно весной отмечается рост интереса к загородной недвижимости. По утверждению экономиста Александра Цыганова, приведённому в беседе с радио Sputnik, из-за наступающего летнего сезона, а также распространения удалённого формата работы, русские стали чаще выбирать для проживания загородные дома.
Цыганов указал, что стоимость аренды загородной недвижимости зависит от целого ряда факторов. Это место расположения и удалённость от городской черты, уровень экологической обстановки, близость к лесу и водоемам, а также инфраструктура транспортного сообщения.Ранее на aif.ru сообщалось о том, как за год подорожала аренда малогабаритных квартир.
Свежие комментарии