На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Всех чинов - поменять на адекватных, вот и всё ..Сломали систему -...
  • Oleg Ivanov
    А на кой хрен в России проводить этот конкурс, чтобы педерасты и сатанисты выступали на российской сцене? Вот это буд...Азербайджан отказ...
  • Владимир Тимошков
    Раненых всушников хохлы обязаны добивать сами. Тцкакашники, кто не хочет воевать - отстреливать!Украина бросает н...

В Петербурге врачи спасли трёхмесячную девочку из ЛНР от слепоты

В Северной столице в Педиатрическом университете в отделении офтальмологии прооперировали трёхмесячную малышку из ЛНР. Она родилась недоношенной, а её глаза не успели полностью сформироваться.

У девочки диагностировали ретинопатию — поражение светочувствительной оболочки обоих глаз. Это проблема возникает у многих недоношенных детей, родившихся с весом менее килограмма.

Медики из Луганска смогли выходить малышку, однако у неё развилась отслойка сетчатки. Это грозило девочке слепотой. Специалисты из Педиатрического университета Петербурга провели внутриглазную операцию — витрэктомию. Офтальмологи удалили фиброзные изменения и спасли зрение девочки.

Помимо этой малышки в университет поступили ещё два юных пациента из ЛНР. У годовалого мальчика серьёзная проблема — редкая и опасная опухоль сетчатки. Она угрожает не только жизни, но и зрению пациента.

Как рассказала в беседе с 47news заведующая отделением офтальмологии СПбГПМУ Наталия Садовникова, раньше ретинобластому лечили с помощью удаления глаза. 

Сейчас у нас появилась возможность сохранить глаз, а в ряде случаев даже зрение, — рассказала врач.

Третий пациент — семилетний мальчик из ЛНР. У него диагностировали отслойку и разрыв сетчатки левого глаза. На данный момент врачи выясняют причины недуга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх