Психолог Евгения Васильева из московского Департамента образования описала признаки буллинга у школьников, включая изоляцию и обвинения. Васильева подчеркнула, что жертвы не могут изменить ситуацию, а также упомянула очевидные эмоциональные изменения у детей.
Психолог из Городского психолого-педагогического центра при московском Департаменте образования и науки Евгения Васильева поделилась информацией о способах обнаружения буллинга у детей.
В интервью для "Вечерней Москвы" она подчеркнула, что буллинг обычно характеризуется неравными силами: группа учеников, ведомая лидером, старается эмоционально "уничтожить" одного ученика. Если школьник часто проводит перемены в одиночестве, его одноклассники обвиняют его в конфликтных ситуациях и избегают общения, это может быть признаком травли.Васильева также отметила, что если ребёнок неожиданно отказывается ходить в школу, пытается симулировать болезнь, у него плохое настроение по утрам и он становится плаксивым, это может свидетельствовать о возможных проблемах в школьном коллективе.
Эксперт добавила, что жертвы буллинга не могут самостоятельно изменить ситуацию.
Ранее известная русская волейболистка Екатерина Гамова поделилась своим опытом о буллинге в школьные годы.
Свежие комментарии