На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сил и решительности нашему главному, чтобы покончить с зарвавшимися азерами.Пришла очередь Па...
  • Амара Карпова
    Безумно жалко НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ-БОЕВОГО ГЕНЕРАЛА😭судьи в погонах-это НЕДОлюди🤮💩у которых руки по локоть в крови💩..."Да простят меня ...
  • Неважно Неважно
    Извинятся поступив взгляд и отпустят их.В Нефтеюганске ми...

Священник Дмитрий Беженарь рассказал, что больше всего приносит пользу усопшим

Помочь покойнику можно, несмотря на то, что его больше нет в живых.

Священник Дмитрий Беженарь рассказал, что помочь покойнику можно, несмотря на то, что его больше нет в живых, и объяснил, что больше всего приносит пользу усопшим.

Самое важное, это всегда помнить об ушедших от нас. Нужно молиться за упокой души, ставить свечку в храме, посещать кладбища в дни поминовений.

Молиться нужно обязательно лично, а не передавать записку в храм и не просить это сделать других.

«Молитвенная помощь особенно важна в первые сорок дней после смерти. Душа максимально чувствительна к молитве в эти дни. Важно не только заказать в храме сорокоуст. Но и молиться самостоятельно. Есть молитвы, которые смогут облегчить посмертную участь вашего родного человека», - приводит слова Дмитрия Беженаря Дзен-канал «Торжество православия».

Священник также советует не забывать о милостыне.

«Уделите внимание ей, а не украшению могилы и гроба. Милостыня, поданная за упокой, душе более полезна, чем расписной гроб с вензелями», - пояснил священнослужитель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх