На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Странно. Клинч уже давно начался. Умыться?В клинч с Азербай...
  • Юрий Зубрин
    Если бы Украина хотела мира и добивалась бы его ,она давно бы уже подписала его .Ещё в апреле -мае 2022года .А поскол...Украина и Россия:...
  • sobering
    Если что, сделать термоядерную бомбу может любая страна, где есть атомная энергетика...... за просто так и по дешёвке...Киев создал ядерн...

Учёные пришли к выводу: путешествия во времени не могут изменить ход истории

Группа исследователей из Университета Квинсленда сделала открытие в области теоретической физики - они доказали, что путешествия во времени возможны без создания парадоксов и изменения истории.

Согласно результатам исследования, любое перемещение в прошлое будет соответствовать принципу детерминизма: путешественник не сможет изменить уже предопределённые события.

Даже при попытках вмешательства история найдет альтернативный путь, сохраняя неизменным конечный результат.

Учёные также отметили, что широко известный «парадокс дедушки» — ситуация, при которой путешественник убивает своего деда и тем самым делает невозможным собственное рождение — не является непреодолимым препятствием. Технологий для таких перемещений пока не существует, но теоретически они не противоречат законам физики.

Физик Барак Шошани из Канадского института теоретической физики предложил гипотезу, согласно которой перемещения во времени возможны при условии попадания в альтернативные временные линии. Этот вывод он опубликовал в журнале SciPost Physics Lecture Notes.

Кроме того, космолог Игорь Новиков разработал принцип самосогласованности — концепцию, согласно которой путешествия в прошлое происходят без изменения событий, что исключает парадоксы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх