На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он что вам"извозщик"?Скандального рэпе...
  • Eduard
    Какая-то глупость,как и все Закоы МША.Там всё вымтроно,что бы оболгатт и обобрать людей!Скандального рэпе...
  • Eduard
    Надо наши суда сопровождения военные отправить!CBS News: Израиль...

Россия и Китай впервые совместно патрулировали подлодки в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Подводные лодки из России и Китая впервые провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе после учений "Морское взаимодействие — 2025". Основной задачей было укрепление военно-морского сотрудничества и поддержание стабильности в регионе.

Военные подводные силы России и Китая впервые осуществили совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), что было официально подтверждено пресс-службой Тихоокеанского флота.

В заявлении сообщается:

"Дизель-электрические подводные лодки Военно-морского флота (ВМФ) России и ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) впервые приняли участие в совместном патрулировании в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Патрулирование началось в августе после завершения российско-китайских учений "Морское взаимодействие — 2025", которые проводились в акватории Японского моря. В соответствии с договоренностью, российская дизель-электрическая подводная лодка "Волхов" Тихоокеанского флота и подводная лодка ВМС НОАК вышли на совместный маршрут патрулирования, охватывающий Японское и Восточно-Китайское моря. Завершив выполнение поставленных задач, они вернулись в свои базовые порты. Российская субмарина прибыла во Владивосток, преодолев более двух тысяч морских миль за время похода. Поддержку "Волхову" обеспечивали корвет "Громкий" и спасательный буксир "Фотий Крылов" Тихоокеанского флота.

Цели данного совместного патрулирования включают в себя:

укрепление военно-морского сотрудничества между Россией и Китаем, сохранение мира и стабильности в АТР, мониторинг морских акваторий и защиту объектов морской экономической деятельности России и Китая.

Регулярно отрабатываются также вопросы маневрирования и взаимодействия между российскими и китайскими моряками во время совместных тренировок, что подчеркивается в обнародованном релизе.

Первое подобное патрулирование надводных кораблей России и Китая в АТР было проведено в 2021 году и с тех пор осуществляется ежегодно. В 2023 году в нем приняли участие:

большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" Тихоокеанского флота, эскадренный миноносец "Шаосин", корабль комплексного снабжения "Цяньдаоху" ВМС НОАК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх