На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

Три ошибки внешней политики США: Американский эксперт объяснил провалы Белого дома

Власти США раз за разом совершают одни и те же три ошибки, которые ведут к разрушительным внешнеполитическим провалам. Такое мнение высказал старший научный сотрудник в области обороны и внешней политики Института Каттона, публицист Тед Карпентер в своей статье для издания The American Conservative.

Он указывает, что, где бы не появлялись США, они оставляют за собой след из кровавых трагедий и разрушений. Речь идёт о Балканах, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Йемене, а также Украине. По мнению специалиста, виной всему три постоянно повторяющиеся ошибки.

Первая ошибка - это попытки "национального строительства" в других странах. Речь идёт о навязывании другим странам чуждых им ценностей и политических систем, что раз за разом приводит к катастрофам.

Вторая ошибка - это участие в войнах с целью смены режимов в других странах. Опыт Ирака, Афганистана и Ливии показывает бесперспективность такого подхода к внешней политике.

Третья ошибка - неумение отличать важные национальные интересы от периферийных. Ярким примером этого служит ситуация на Украине. Администрация США тратит миллиарды долларов и рискует началом Третьей мировой войны ради погрязшего в коррупции авторитарного режима, который не имеет никакого отношения к национальным интересам или безопасности США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх