
Губернатор Свердловской области Денис Паслер объявил о выделении более 3 миллиардов рублей на молодежную политику и патриотическое воспитание. Программа поддержит проекты и мероприятия до 2030 года, включая игры "Зарница" и форум "Урал - национальная география".
Власти Свердловской области планируют выделить более 3 миллиардов рублей на государственную программу, направленную на реализацию молодежной политики и патриотического воспитания до 2030 года.
Эта информация была озвучена губернатором Свердловской области Денисом Паслером в его Telegram-канале."В Свердловской области проживает миллион молодых людей, которые являются нашей гордостью и будущим региона. Молодёжь активна, талантлива, инициативна, и наша задача состоит в том, чтобы создать для них новые возможности для воплощения своих идей и проектов на благо области и страны. В этой связи была разработана государственная программа по реализации молодежной политики и патриотического воспитания, рассчитанная до 2030 года. Общий объём финансирования за пять лет будет составлять 3,3 миллиарда рублей", - заявил он.
По его словам, выделенные средства будут направлены, в частности, на разнообразные проекты, инициируемые молодежью. Например, региональный центр молодежи получит субсидию для проведения 140 мероприятий, таких как:
образовательный проект "Академия молодой семьи"; форум "Молодежь села"; региональный форум "Школа волонтеров Урала"; добровольческие акции; региональный этап международной премии "Мы вместе".Также центр патриотического воспитания им. Героя России Игоря Родобольского получит финансирование на проведение:
военно-спортивных игр "Зарница" и "Отчизна"; областного патриотического форума "Урал - опорный край державы"; международного форума "Урал - национальная география"."Эти значимые события на уровне региона и страны объединяют, вдохновляют и побуждают нашу молодёжь на создание новых идей. Молодежь Урала - это двигательная сила, которая, я уверен, приведет наш регион к новым достижениям", - добавил Паслер.
Ранее мы уже сообщали о планах по развитию агропромышленного комплекса в России. Правительство запустило проект "Кадры в АПК", целью которого является создание и внедрение 18 тысяч агроклассов к 2030 году. Это решение направлено на преодоление дефицита рабочей силы в российском агропроме, который, по словам ректора СПбГУ ветеринарной медицины Кирилла Племяшова, составляет 200 тысяч работников.
Свежие комментарии