На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Боже🙏это истина войны💯ее точно не покажут по ТВ😭жалко ребят😭безумно жалко😭Господи Защити и Сохрани ВСЕХ наших ре...Выжить в трубе. 5...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора прекратить выборы по партийным спискам! Пусть народ решает кого выбирать!Депутаты, променя...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...

KVERT сообщил о выбросе пепла вулканом Крашенинникова на Камчатке

Вулкан Крашенинникова на Камчатке выбросил пепел на высоту 2,4 км. Камчатская группа KVERT сообщила, что шлейф распространился на 36 км. Извержение произошло в 10:40 по камчатскому времени, установлен оранжевый код авиационной опасности.

Вулкан Крашенинникова на Камчатке выбросил столб пепла, который достиг высоты 2,4 километра над уровнем моря.

Данную информацию предоставила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в своем Telegram-канале.

По сообщениям экспертов, в 10:40 по камчатскому времени (что соответствует 01:40 по московскому времени), произошло извержение, которое подняло пепел на данную высоту над уровнем моря. Вулканологи отметили, что пепельный шлейф распространился на расстояние до 36 километров в юго-восточном направлении от вулкана.

Вследствие сохраняющейся высокой активности, для вулкана Крашенинникова был введен оранжевый код авиационной опасности. Камчатки находится примерно в 200 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Ранее мы сообщали, что Камчатка регулярно сталкивается с сейсмической активностью, что связано с её расположением на Тихоокеанском огненном кольце. На протяжении многих лет регион испытывает землетрясения разной силы, что требует особого внимания со стороны местных властей и спасательных служб. Недавние афтершоки у берегов Камчатки подтверждают необходимость соблюдения мер безопасности. В связи с этим жители призваны избегать зоны активных вулканов и следовать инструкциям по чрезвычайным ситуациям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх