На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нужно, чтобы вообще не было неприкасаемых независимо от занимаемых постов и должностей. Иначе какое равноправие перед...Ждали отставок, а...
  • Амара Карпова
    Светлая память маленькому ГЕРОЮ❤️🙏🙏🙏🌹🌹Дядя погибшего в ...

Захарова уличила во лжи Белый дом, пытающийся откреститься от диверсии на “Северных потоках”

После того как американский след в печальной истории с русскими газопроводами стал виден особенно отчётливо, в Белом доме выступили с оправданиями. Напомним, ранее президент Байден заявлял, что уничтожит “Северный поток — 2” и знает, как это сделать. 

Пресс-секретарь Белого дома поспешила объяснить, что Байден совсем не то имел в виду.

 

Президент сказал, что "Северный поток — 2" не введут в строй, и мы будем работать над этим с Германией. И он был прав, потому что Германия в феврале заморозила его. Вот о чём говорил президент, — сказала Карин Жан-Пьер. 

На противоречие в заявлении из Белого дома обратила внимание пресс-секретарь МИД России. Между словами “ввести в строй” и “покончить с этим” есть большая разница, отметила Мария Захарова. И Байден произносил именно второй вариант. 

Именно поэтому летом координатор СНБ Белого дома Джон Кирби так беспокоился сокращением поставок по “Северному потоку” из-за неспособности Германии вернуть в Россию турбину и назвал это “примером использования энергоносителей как оружия”? Или он не знал, что проект “заморожен”? — отметила Захарова в Telegram. 

Напомним также, что даже в США считают Байдена виновником происшествия с “Северными потоками”. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх