На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНЖЕЛИКА
    Все правильноКрапивник предлож...
  • Игорь Васиков
    суд, что дышло. куда укажут, туда и вышло... стадионная мутила еще не растеряла связи и деньги...Суд приостановил ...
  • Игорь Васиков
    шнырь метнулся...Вучич встретил фо...

Швейцария воздерживается от ответных мер на пошлины США, анализируя последствия

Швейцария, во главе с президентом Карин Келлер-Зуттер, отказалась от немедленных ответных мер на пошлины США, подписанные Дональдом Трампом. Вместо этого страна проведет анализ последствий для принятия обдуманных решений, избегая эскалации конфликта.

Швейцария решила воздержаться от немедленного введения ответных мер против пошлин США, дабы избежать роста напряженности.

Об этом на пресс-конференции заявила президент Швейцарии Карин Келлер-Зуттер.

Она отметила: "Федеральный совет с сожалением воспринимает тот факт, что США своим решением отступают от принципов свободной торговли и установленного правилами торгового порядка. В настоящее время будет проведен глубокий анализ конкретных последствий этих решений и возможностей для дальнейших действий", — сказала Келлер-Зуттер.

Трансляцию пресс-конференции можно было увидеть на YouTube-канале Федерального совета Швейцарии.

Президент также подчеркнула, что усиление конфликта не соответствует интересам страны, и потому на данном этапе Швейцария решила воздержаться от прямых ответных мер, рассматривая иные варианты решения вопроса.

Между тем, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении "взаимных" пошлин на импорт из других стран. Базовая ставка была установлена на уровне 10%, при этом многие страны столкнутся с повышенными тарифами. Управление торгового представителя США пояснило, что такие ставки рассчитаны на основе показателей торгового дефицита с конкретными странами, с целью устранения дефицита и создания торгового баланса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх