На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жулики коммунальных услуг.... Капремонт - это вообще обман граждан....Счёт за воду по ц...
  • Вера смелых
    Жаль, при чистке выбросила подборку таких хохлядских анонсов с укропоиойки - там и их главный Гондон, и Фейгин, и Гон...Удар по Кремлю, я...
  • Настя
    Ну, здесь с какой точки зрения посмотреть на его поступок. Можно отдавать, а можно и не отдавать. Эти деньги счастья ...Заводском рабочем...

Польша оставит запрет на ввоз украинского зерна для защиты рынка

Министерство сельского хозяйства Польши заявило о бессрочном запрете на импорт зерна с Украины. Решение связано с отменой пошлин Евросоюзом в 2022 году, что привело к неконтролируемому ввозу дешевых товаров. Новое соглашение не учло все польские предложения.

Польша сообщила о сохранении бессрочного запрета на ввоз зерна с Украины.

Это решение подтвердило министерство сельского хозяйства и развития села республики. Причиной стало то, что после отмены Европейским союзом пошлин в 2022 году, в страну хлынул неконтролируемый поток дешевого зерна и рапса с Украины, что вынудило польские власти ввести собственный автономный запрет на его импорт.

"Завершился период полной и односторонней либерализации импорта товаров с Украины. С сегодняшнего дня начинает действовать новое соглашение, которое восстанавливает правила торговли, основывающиеся на Соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной. Важно подчеркнуть, что новое соглашение не учитывает все предложенные Польшей пункты, которые должны были снизить возможные негативные последствия импорта украинских товаров для польского сельского хозяйства", - говорится в сообщении, направленном Еврокомиссии и странам-членам союза.

Ранее мы сообщали о том, что Литва и Польша обсудили совместное закрытие границы с Белоруссией. Это обсуждение стало ответом на обострение политической и экономической напряжённости в регионе. Министр иностранных дел Литвы Кестутис Будрис подчеркнул важность координированных действий между странами, чтобы обезопасить свои границы. В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал эти планы, назвав их безумной авантюрой, подчеркивая возможные негативные последствия для всех стран-соседей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх