На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Новые правила: штраф до 100 тыс. руб. за неправильное детское кресло

С 1 сентября введены новые правила по использованию детских кресел: запрещены тканевые фиксаторы и адаптеры. Нарушители рискуют штрафами до 100 тысяч рублей. Зампред комитета Госдумы Татьяна Буцкая объяснила, почему это важно для безопасности детей.

С 1 сентября начали действовать обновления в правилах дорожного движения, усиливающие требования к использованию детских кресел и бустеров.

Отныне запрещается перевозить детей с применением тканевых фиксаторов, адаптеров или бескаркасных кресел, которые не гарантируют должного уровня безопасности. Об этом ТАСС сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая.

За такое нарушение предусмотрено наложение штрафа в размере 3 тысяч рублей для физических лиц и до 100 тысяч рублей для юридических лиц, включая службы такси. Пассажиры могут сделать водителю замечание либо обратиться в автопарк, обнаружив в авто нелегитимные приспособления для перевозки детей.

Татьяна Буцкая отметила, что неправильные устройства опасны даже в случае резкого торможения: ремень безопасности смещается к шее ребёнка, а ударная сила приходится на живот, что может привести к серьёзным травмам. Ремни безопасности рассчитаны на рост выше 150 см, следовательно, автокресла и бустеры остаются необходимостью.

«Правила дорожного движения, как и многие другие, написаны кровью. Поэтому — только автомобильные кресла, только бустеры, только те системы, которые прошли серьёзные краш-тесты, могут защитить наших детей», — акцентировала внимание правительственная чиновница.

Недавно был опубликован рейтинг по количеству нарушений ПДД в регионах.

Москва возглавила список регионов с наиболее частыми нарушениями правил дорожного движения среди субъектов Российской Федерации. Следом за столицей расположились Подмосковье и Республика Дагестан. Что касается федеральных округов, Центральный федеральный округ достигнул главенствующего положения с 3,4 миллиона случаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх