На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

"Сладкий удар": диетолог рассказала, чем опасно частое употребление мороженого

Врач-диетолог предупреждает: мороженое – не лучший выбор для ежедневного меню. Почему этот десерт может навредить фигуре и здоровью?

Врач-диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко предупреждает россиян о необходимости умеренного потребления мороженого из-за высокого содержания сахара и легкоусвояемых углеводов.

Об этом она сообщила в интервью "Радио 1".

По словам специалиста, этот десерт богат жирами на основе сливок и характеризуется высокой калорийностью. Чтобы избежать негативного воздействия на здоровье и поддержать фигуру, Лазуренко рекомендует лишь иногда включать мороженое в ежедневное меню.

По её словам, не следует злоупотреблять мороженым. При его употреблении уровень глюкозы в крови стремительно возрастает, вызывает ощущение сытости и стимулируя выработку эндорфинов и серотонина. Однако резкий скачок глюкозы провоцирует интенсивный выброс инсулина поджелудочной железой, за которым следует его столь же быстрое снижение.

Врач-кардиолог Ирина Тарасова в беседе с "Газетой.Ru" подчеркнула, что употребление мороженого в жаркую погоду может спровоцировать сердечный приступ у некоторых категорий граждан. Это связано с тем, что резкое воздействие холода способно вызвать спазм кровеносных сосудов, обеспечивающих питание сердца. У здоровых людей это не вызовет дискомфорта, но при наличии изменений в сосудах, например, атеросклеротических поражений, возможен их спазм и, как следствие, ишемия миокарда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх