На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    После 12 лет школьного образования, ребёнку смело можно выдавать диплом техникума.Минпросвещения оц...
  • Игорь Васиков
    эта старая стадионная мутила еще покажет зубки...Пугачёву сдали с ...
  • ОРЛОВ Святослав
    Если государство не сможет защитить тех, кто защищает нас, оно перестанет быть государством-автор прав.МВД, которое боит...

Центробанк сообщил о различиях рынка жилья по регионам России

Директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова заявила, что больших проблем на рынке жилья в России нет, хотя в регионах, таких как Краснодарский край и Ростовская область, наблюдается затоваривание из-за массовой льготной ипотеки.

Серьёзных проблем на рынке недвижимости в Российской Федерации не наблюдается, однако ситуация может варьироваться в зависимости от региона.

Об этом сообщила в интервью РИА Новости директор департамента финансовой стабильности Центрального банка Елизавета Данилова.

Больших проблем не наблюдается. Безусловно, ситуация может различаться, есть регионы, где ситуация с распроданностью хуже. Допустим, есть московский рынок, где традиционно очень хорошая распроданность (сейчас 49% строящегося жилья уже распродано), и вообще проблем нет. И есть регионы, где гораздо больше непроданных квартир и больше признаков затоваривания.

Так, к примеру, в Краснодарском крае, где ранее наблюдался строительный бум, уровень распроданности составляет 21%, в Ростовской области - 24%, в Ленинградской области - 25%. Эти регионы привлекли значительный спрос благодаря программам массовой льготной ипотеки. Реакцией застройщиков стало увеличение ввода жилья в эксплуатацию, что привело к более высокому уровню непроданных объектов.

Елизавета Данилова уточнила, что, несмотря на возникшие трудности, ситуация постепенно стабилизируется. Со временем, застройщики начали снижать запуск новых проектов, что, в конечном итоге, позволит рынку "переварить" текущее предложение.

Ранее мы писали о прогнозах укрепления рубля, основываясь на аналитических оценках "Альфа-Форекс".

Александр Шнейдерман из этой компании указал на макроэкономические факторы, которые способствуют снижению курса доллара ниже отметки 80 рублей за счет увеличения спроса и повышения импорта. На важность роли возможных действий Минфина и решений ФРС США в дальнейшем укреплении рубля к концу года также было обращено внимание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх