На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Военный присягает не руководству, а России. Если же он присягает личности, то еще не известно, чем это обернется.Рамзан Кадыров: П...
  • Leon D
    Один человек, это еще не "отставки", а одна отставка.Громкие отставки ...
  • Владимир Тимошков
    Лучше до 10 и побольше бабьяУкраина может сни...

Фиксируется рост вулканической активности на Камчатке после мощного землетрясения

На Камчатке за сутки зарегистрировано 16 афтершоков до 5,5 балла, один из которых ощутивался в Петропавловске-Камчатском. Вулканическая активность также усилилась после мощного землетрясения 30 июля. В регионе введён режим ЧС природного характера.

На протяжении последних суток на Камчатке зарегистрировали шестнадцать афтершоков с магнитудой до 5,5, один из которых был ощутим в краевой столице, сообщили представители главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

За предыдущие сутки у побережья полуострова было зафиксировано 14 подземных толчков с такой же магнитудой, однако они не ощущались жителями населенных пунктов.

"За указанный период произошло 16 афтершоков с магнитудой от 3,6 до 5,5. Один из них был ощутим жителями Петропавловска-Камчатского", - сообщили в главном управлении.

На Камчатке вновь заработал пункт временного размещения для граждан, которые опасаются находиться дома после землетрясений. Также на полуострове продолжается мониторинг вулканической активности, которая, как подчеркнули ученые, возросла после мощного землетрясения 30 июля.

"Учёные фиксируют активность вулканов Камбального, Безымянного, Шивелуча, Ключевского, Карымского и Крашенинникова. Жителям и гостям региона настоятельно советуется избегать приближения к этим вулканам", – добавили в пресс-службе МЧС.

Камчатка пережила сильнейшее с 1952 года землетрясение магнитудой 8,8 30 июля. С тех пор ежедневно учёные фиксируют афтершоки — повторяющиеся подземные толчки. Большая часть этих толчков незаметны для жителей населённых пунктов. Сейсмологи оценивают текущую сейсмическую активность как экстремально высокую. Руководителем региона был введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх