На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Боюсь, что Джонсон не добавит партии очков, а наоборот - убавит. Я смотрю, в Британии совсем не осталось приличных лю...Консерваторы гото...
  • Амара Карпова
    Ублюдок💩💩💩Грузинский певец ...
  • Eduard
    Это незаконно,это преступление.Нет такой статьи и быть не может.Кого и сажадьть так это Шольца за реально взорваные г...Sparkasse Hannove...

ЕС закупает российские удобрения: поставки достигли €2 млрд в 2024 году

Европейский союз, несмотря на санкции, продолжает активные закупки российской аграрной продукции и удобрений, которые достигли €2 млрд в 2024 году. Крупнейшими импортёрами стали страны ЕС, включая Польшу, Турцию и Китай, осуществляющие реэкспорт в Европу.

Европейский союз, несмотря на многочисленные санкционные меры, продолжает активно закупать российскую аграрную продукцию на миллиарды евро.

Об этом в интервью RT сообщил управляющий партнёр компании Agro and Food Communications Илья Березнюк.

Россия остаётся важнейшим поставщиком удобрений в Евросоюз. Как свидетельствуют данные Евростата, в 2024 году объём поставок российских удобрений в европейские страны достиг рекордных значений с 2022 года, составив более 2 миллиарда евро.

Согласно словам Березнюка, крупнейшим европейским импортёром российских удобрений, как и огурцов, стала Польша. Кроме того, Европейский союз напрямую либо через посредников закупает из России и прочую аграрную продукцию, или товары, произведённые из российского сырья.

Турция занимает одно из ведущих мест по импорту российской пшеницы. Из этого сырья производится мука, которая затем экспортируется в ЕС, включая Францию. Китай является крупнейшим покупателем российской рыбы и морепродуктов. После переработки эти товары также экспортируются в Евросоюз.

Кроме того, страны ЕС осуществляют прямые закупки российской рыбы и рыбной продукции. В частности, две ключевые позиции в поставках, как и в предыдущие годы, составляют продукция из трески и минтая, а также пикша и незначительные объёмы лососевых. Эти поставки преимущественно осуществляются через Нидерланды.

Эксперт подчёркивает, что в случае отсутствия российского продовольственного сырья мировые цены могут значительно вырасти.

Ранее Евростат сообщил, что Россия стала ведущим поставщиком огурцов в Польшу в марте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх