На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Венгрия хоть Европа,а вы хохлы жопа!Сибига спросил Ор...
  • Eduard
    Сибига,вы сами убирайтесь оттуда,вы сбили самолет с гражданами Европы,у васбыл переворот и прочее.Не место вам ни в Е...Сибига спросил Ор...
  • Eduard
    Валите оттуда со своими якобы миротворцами.Волки в овечьих шкурах не пройдут!Вишвеш Неги отвер...

Внимание на лица членов Совбеза России: Срочное обращение Путина - вот как это было

Президент России Владимир Путин выступил со срочным обращением к членам Совбеза. Оперативное совещание было посвящено враждебным действиям Запада, которые привели к деградации глобальной системы безопасности. Но внимание журналистов оказалось приковано к лицам членов СБ. Рассказываем, как это было.

Путин в понедельник провёл экстренную встречу с представителям Совета безопасности страны.

Судя по вступительному слову президента, которое обнародовала пресс-служба Кремля, поводом для встречи стали враждебные действия западных стран, расшатывающие глобальную систему безопасности.

Путин, в частности, отметил, что США почти полностью демонтировали все двусторонние соглашения по ограничению гонки вооружений, которые были достигнуты сначала с Советским Союзом, а потом - с Россией. Среди них - соглашение по контролю над ракетно-ядерными и стратегическими вооружениями.

При этом он подчеркнул, что Россия ответит на любые угрозы не только словами, но и делом. В качестве примера Путин привёл отказ Москвы соблюдать условия ДРСМД после того, как из договора вышла Америка. Сначала Россия некоторое время соблюдала возложенное в рамках соглашения эмбарго, надеясь вразумить США, но в итоге отказалась от всех ограничений. Это произошло из-за размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Путин предупредил, что точно так же Москва поступит в том случае, если США выйдут из ДСНВ (СНВ-III - договор об ограничении стратегических наступательных вооружений). Срок действия договора истекает 5 февраля 2026 года. Россия надеется, что США продлят действие документа.

В связи с этим прошу профильные ведомства продолжить тщательно отслеживать соответствующую деятельность американской стороны, прежде всего применительно к арсеналу СНВ,

- попросил он участников Совбеза.

Журналисты при этом обратили внимание на лица участников встречи. Все члены Совбеза демонстрировали напряжённость и крайнюю обеспокоенность.Зампред Совбеза Дмитрий Медведев, министр обороны Андрей Белоусов и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сидели, сцепив пальцы, что психологи обычно объясняют напряжённым, встревоженным состоянием.

В схожей позе сидел глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Министр иностранных дел Сергей Лавров при этом что-то конспектировал.

 

Лица спикера Госдумы Вячеслава Володина и премьер-министра Михаила Мишустина тоже были напряжёнными и сосредоточенными.

 

Отметим, что глобальная безопасность находится под угрозой не только из-за разрушения старых соглашений о сдерживании вооружений. Западные страны с каждым разом всё глубже вовлекаются в украинский кризис, создавая опасность того, что однажды этот конфликт может перерасти из регионального в глобальный. Например, когда предыдущая американская администрация разрешила Украине бить переданными ВСУ дальнобойными ракетами по международно признанной территории России. Это уже можно было считать военной агрессией Запада, ведь все эти ракеты наводятся через натовские спутники. Или диверсия СБУ, в ходе которой украинские дроны атаковали русские военные аэродромы, где стояли стратегические бомбардировщики. Атака на один такой самолёт, согласно русской военной доктрине, уже даёт Москве право применить ядерное оружие. Данная ситуация становится ещё опаснее на фоне слухов о том, что операцию СБУ спланировали и организовали британские спецслужбы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх