На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что вместо них Макс сомнительный,который международные звонки не поддерживает,потому что только с симками России рабо...Паника вокруг Wha...
  • Eduard
    Мы дали прибалтам землю,вот вам благодарность!Мамыкин: Прибалти...
  • Eduard
    Если говорят на Западе про "оборону" значит готовтся напасть!Мамыкин: Прибалти...

Как снизить риск болей в спине на 39%: Австралийские учёные вывили три фактора риска

Австралийские учёные выяснили, как снизить риск хронической боли в пояснице на 39%. Для этого надо избавиться от трёх негативных факторов.

На риск появления хронических боли в спине значительно влияют три фактора, выяснили австралийские учёные из Университета Сиднея и их коллеги из и Стэнфордского университета США.

Избавление от этих факторов снижает опасность появления болей на 39%.

Первый фактор – это неудобное рабочее место. Оно вынуждает человека сидеть в неправильной позе, которая вызывает нарушения осанки, напряжение и боль в спине.

Второй фактор – это курение. Как оказалось, табачные изделия вредны не только для лёгких, но и для позвоночника. Вредная привычка вызывает нарушение микроциркуляции крови в позвоночных дисках и суставах, а также приводит к ослаблению костной структуры.

Третий фактор – это лишний вес. Учёные указывают, что ожирение негативно влияет на структуру позвоночника, повышая риск травм, и вызывая системную воспалительную реакцию.

По нашим прогнозам, через 30 лет примерно 843 миллиона человек во всем мире будут жить с хронической болью в пояснице,

- цитирует "Ридус" слова австралийских исследователей.

Поэтому, чтобы не пополнить печальную статистику, стоит задуматься над тем, чтобы избавиться от вредных привычек, поработать над своим телом и внимательнее присмотреться к рабочему месту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх