На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Да подарите вы ей золотые коньки и отпустите с миром... в конце-то-концов.Шахназаров сказал...
  • Сергей Нововожилов
    Бразилии выгодно, а России? Или нам крайне выгодно НАШУ рыбу за бугор отправлять? И почему наша рыба дороже мяса стои...ApexBrasil запрос...
  • Константин Самарин
    Судебные приставы уже выехали на ее задержание?Гламурная наёмниц...

Незнание законов: грибной сбор в заповедниках обойдется до 3 млн рублей.

В России незаконный сбор грибов в заповедниках грозит крупными штрафами до 500 тысяч рублей, а за сбор краснокнижных видов возможно лишение свободы до 9 лет. Депутат Сергей Колунов напоминает о важности соблюдения правил на особо охраняемых территориях.

В России предусмотрено наложение штрафов за сбор грибов на территориях заповедников, национальных парков и иных особо охраняемых природных объектов.

Депутат Государственной Думы Сергей Колунов сообщил, что для физических лиц сумма штрафа варьируется от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц составляет от 15 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Если же дело касается сбора грибов, занесённых в Красную книгу, то при наличии доказательства умысла граждане могут быть лишены свободы на срок от 6 до 9 лет с наложением штрафа в размере от 1,5 до 3 миллионов рублей, как передаёт РИА Новости.

Парламентарий отметил важность разумного подхода к сбору грибов: необходимо чётко понимать, в каком месте вы планируете заниматься этим.

Ранее юрист Илья Русяев, управляющий партнёр компании «Русяев и партнёры», в беседе с RT рассказал, что сбор грибов уже давно вышел за рамки обычного бытового занятия. Это мероприятие имеет правовые аспекты, и незнание правил может обернуться штрафными санкциями или даже уголовным преследованием, подчеркнул эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх