На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Янки гоу хоум с украины. И будет мир!Трамп и Путин обс...
  • Бендер Задунайский
    Кишлачники - парашники . Ходячие бацилы . Триппер , сифилис , бобон - собрались в один гандон !Дело в мигрантах?...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нашёл чем хвалиться! Россию окружают государства, которыми руководят - наркоманы, уголовники, и просто пещерные идиот...Не бери на понт. ...

Зимнюю "перепись" диких зверей проведут в Ленобласти

Сотрудники Леноблохоты уже вышли на полевые работы.

Сотрудники Леноблохоты начали полевые работы по зимнему учету численности диких животных, которые продлятся до 15 марта.

В ходе этих мероприятий специалисты обследуют лесные маршруты общей протяженностью свыше 12 тысяч километров. Основное внимание будет уделено следам передвижения таких животных, как лось, косуля, рысь, росомаха и волк.

Также охотники зафиксируют встречи с такими птицами, как глухарь, тетерев, рябчик и куропатка.

Напомним, в Екатеринбурге появляется всё больше диких сов. Как пишет портал 66.RU, пернатых хищников встречают не только на окраинах Уралмаша, Эльмаша и Сортировки, но и в центре города. Учёные полагают, что в лесу сов расплодилось так много, что им там стало тесно.

Пресс-секретарь реабилитационного центра хищных птиц "Холзан", Светлана Погудина предполагает, что росту популяции сов способствовало резкое увеличение мышей и крыс в 2022 году. Корма стало больше и птицы начали активнее размножаться.

Совы и их взрослые птенцы не могут жить на одной территории, леса вокруг Екатеринбурга между тем вырубаются очень активно. Следовательно, птицам поневоле приходится осваивать новые ареалы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх