На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну,что сказать,Туда ему и дорога.Военкор Кртенок: ...
  • Михаил Берников
    С применением новых санкций потери США будут измеряться уже десятками млрд долларовТрамп отчаялся: п...
  • Вера Роднова
    Достали с этим Старовойтом, что рассуждать Был вором  накопил ворованной недвижимости на миллиарды, был хреновым семя...Кто нажал на куро...

Офтальмолог Адамян рассказала, как влияет курение на остроту зрения человека

Врач заявила, что сигареты резко негативно влияют на глаза.

Офтальмолог Арпине Адамян рассказала, что табачный дым содержит никотин и около 40 канцерогенных соединений, которые вызывают хроническое отравление организма.Об этом сообщает "Газета.ru".

В первую очередь поражаются мелкие кровеносные сосуды в глазах, сердце, почках и головном мозге, отметила Адамян.

Из-за прямого воздействия табачного дыма курильщики нередко сталкиваются с такими симптомами, как покраснение глаз, слезотечение и светобоязнь. Кроме того, у них может возникать местная аллергическая реакция и сухость глаз.

По словам эксперта, курение в течение долгого времени может привести к развитию глаукомы, ранней катаракты, дистрофии сетчатки, спазму сосудов глаза, снижению остроты зрения и дегенеративным изменениям роговицы.

Чтобы не допустить развития заболеваний, специалист рекомендует ежегодно проходить профилактические осмотры у офтальмолога. Многие глазные болезни протекают без симптомов, поэтому важно регулярно проверять зрение. Если отказаться от курения, симптомы могут уменьшиться, а зрение — улучшиться.

Всемирная организация здравоохранения предоставила данные, согласно которым около 1,3 миллиарда человек регулярно употребляют табак. Статистика свидетельствует о том, что среди курильщиков 47% составляют мужчины и 12% — женщины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх