На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    грустно🥲Путин: Стабильный...
  • Амара Карпова
    Гоподи ЗАЩИТИ Его❤️🙏Пусть горят в аду враги его!!!В деле Ивана Попо...
  • Иван Сорокин
    У НАС НАСТОЯЩИЙ ДУР ДОМ   ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ И АФЕРИСТОВ В ЭТОМ ВОРОСЕ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ НЕТ А ВОТ ДЛЯ ПОРЯДОЧНЫХ ЗАКОНОПОСЛ...Из Тюмени хотят д...

Новый шаг в борьбе с раком: учёные из России синтезировали перспективную молекулу

Учёные разрабатывают новое средство для выявления и лечения рака предстательной железы

Русские учёные разработали молекулу, которая может быть использована для диагностики и лечения рака предстательной железы. Это вещество способно выявлять два типа биомаркеров, связанных с онкологическими заболеваниями.

Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Минобрнауки России.

В настоящее время для диагностики рака предстательной железы применяются вещества, которые способны обнаруживать простатспецифический мембранный антиген.

Разрабатываемый препарат будет нацелен на два биомаркера: простатспецифический мембранный антиген и рецептор гастрин-высвобождающего пептида.

В качестве одного из потенциальных кандидатов на роль новой основы было предложено соединение, полученное из мочевины и аминокислот. Соединение было получено в результате сложного процесса, который длится от двух до четырёх недель и включает в себя восемь этапов.

Исследователи смогли модифицировать молекулу, добавив к ней изотоп лютеция-117, который используется в производстве радиофармпрепаратов для терапии. Однако пока рано говорить о создании нового препарата. Учёные только приступили к работе и стремятся создать стабильное и функциональное соединение.

В задачи исследователей входит разработка примерно 20-ти соединений, после чего предстоит выбрать наиболее перспективные из них и провести оценку их токсичности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх