На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Предупреждали вас ,чухонцы ,не поверели ,Результат налицо!В Финляндии обвин...
  • Юрий Зубрин
    Значит опять будут массовые фальсификации ,подтасовки ,уничтожение бюллетеней ,переписка протоколов ,вообщем полный н...The Guardian: ЕС ...
  • Юрий Зубрин
    Он представляет какую-то угрозу ? Наверное нет ...Так зачем было задерживать этого человека ,дать ему возможность зак...Арестованный в Пр...

Смерть приходит до рассвета: какие часы самые опасные и почему это называют "собачьим временем"

Врач объяснил, в какие часы чаще всего умирают люди, и почему это время медики называют "собачьим"

Уже не одно столетие врачи и ученые заняты вопросом о том, в какое время суток человек наиболее уязвим. В древности ли отмечали, что чаще всего угрозу несут предутренние часы, именно в это время душа покидает тело умирающего.

Сейчас такие данные подтверждает современная медицина, пишет Про Недра.

Известный теледоктор Александр Мясников также отмечает, что именно ранним утром, между четырьмя и пятью часами, чаще всего происходят внезапные смерти, которые не связаны с криминалом и внешними факторами. Среди медиков этот интервал называют "собачьим временем".

Специалисты считают, что в этом нет никакой мистики, все очень даже объяснимо – большинство систем организма работают в эти часы в экономичном режиме: падает давление, замедляется дыхание. Именно эти факторы могут стать критичными для людей с хроническими заболеваниями. У людей с аритмией, гипертонией или ишемической болезнью сердца риски особенно велики. Так, инфаркты и инсульты чаще всего случаются утром, так как после пробуждения сердце и сосуды не справляются с резким выбросом гормонов.

Медицинские данные, собранные по всему миру, подтверждают теорию "собачьего времени": ночной переход к рассвету действительно критичен. Совокупность биоритмов, гормональных колебаний и особенностей работы сердца в этот период создают уникальную уязвимость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх