На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ, как в КНР - Cinoil, госпрограмма строительства мини-нпз в удалённых районах..Правительство РФ ...
  • Maxim
    Паровой, очевидно..Трамп получит фин...
  • Maxim
    Лучшего не надобно дохода, да есть - недоимки за три года.. Как наешься своею полбы - принеси оброк ты нам полный..Мы уже не в СССР:...

СК РФ раскрыл незаконное привлечение 150 млн рублей в Минусинске

В Минусинске расследуется дело о незаконном привлечении 150 млн рублей на строительство многоквартирного дома. Две коммерческие компании подозреваются в нарушении законодательства о долевом строительстве. Строительство запланировано завершить к марту 2026 года.

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в связи с незаконным привлечением 150 миллионов рублей у дольщиков, вложивших средства в строительство многоквартирного дома в Минусинске.

Об этом сообщается в заявлении от Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Следственным отделом Минусинского района инициировано уголовное дело в отношении двух коммерческих структур, привлекших средства дольщиков в нарушение ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (незаконное привлечение в особо крупном размере средств в нарушение законодательства Российской Федерации о долевом строительстве многоквартирных домов), - говорится в сообщении.

По информации следствия, в декабре 2023 года коммерческой компании было выдано разрешение на строительство девятиэтажного дома в Минусинске. Для финансирования застройщик привлек средства будущих владельцев квартир.

Чтобы придать законный вид сделкам, застройщик подписал с другой коммерческой компанией более 50 договоров о долевом участии на сумму свыше 87 миллионов рублей, а вторая компания заключила договоры об уступке права требования с 37 гражданами на общую сумму не менее 150 миллионов рублей, - отметили в ведомстве.

Уточнили также, что часть денежных средств была привлечена до сдачи дома в эксплуатацию, запланированной на март 2026 года, что противоречит законодательству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх