На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...
  • Влад Владимиров
    И тут хохлы гребанные "крайними на раздачу" оказались... Всем уже ясно , что они там, блин, на всю голову е..нутые......Россия сделала ря...

В Сочи: Ан Сын А и Ксения Белоусова — лауреаты конкурса Юрия Григоровича

Десятый Международный конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира», проходивший в Сочи с 6 октября, объявил лауреатов. Победителями стали участники из Белоруссии, Казахстана, России, Словении, Узбекистана, Южной Кореи и Японии.

«Нынешний юбилейный конкурс был посвящен памяти его основателя и бессменного художественного руководителя — выдающегося хореографа, народного артиста СССР Юрия Григоровича, скончавшегося 19 мая 2025 года на 99‑м году жизни», — отметили организаторы.

«Десятый Международный конкурс Юрия Григоровича "Молодой балет мира" собрал участников из России, Белоруссии, Бразилии, Болгарии, Словении, Южной Кореи, Японии, Парагвая, Казахстана, Узбекистана, Турции и Киргизии. Соревнование проводилось в двух возрастных категориях — младшей и старшей. Все участники самоотверженно прошли три сложных тура, включавших академическую балетную классику, народно‑характерный танец и современную хореографию. Международное жюри из 14 мастеров разных стран назвало победителей».

Лауреаты конкурса

В младшей возрастной категории среди девушек первенствовала Ан Сын А из Южной Кореи (1‑я премия). Чон Юнсо и Ю Сиань разделили третью премию. Вторую премию получила россиянка Виктория Соколова.

У юношей первую премию получил представитель Словении Вогрин Вид. Вторые премии разделили россияне Илья Милованов и Андрей Грачев. Третьи премии присуждены белорусу Андрею Каверзникову‑Родригесу и россиянину Сергею Кринецкому.

В старшей группе среди девушек все призовые места заняли россиянки: Ксения Белоусова (1‑я премия), Елизавета Борулева (2‑я премия) и Софья Дмитриева (3‑я премия). В мужской программе первую премию завоевал россиянин Денис Мазанов. Вторую премию присудили Акылу Жуасу из Казахстана, третью — Абдугаппору Кучкарову из Узбекистана.

В номинации «Дуэты» лауреатами стали россиянка Елена Раськина (2‑я премия), Валерия Волкова, Дарья Вильчик и Салават Булатов (3‑я премия), а также японец Нада Итару, удостоенный первой премии.

Член международного жюри, народная артистка СССР Маргарита Дроздова, отметила: «Память о великом мастере должна быть активной. То есть должны быть живы творческие принципы, которые заложил Юрий Николаевич Григорович в танцевальное соревнование. Программа конкурса всесторонне развивает соискателя, подвигает его к актёрской самоотдаче и пониманию главных целей творчества».

По её словам, «конкурс позволил молодым людям, находящимся на пороге профессии, проверить свои силы и доказать свои возможности взыскательным профессионалам». «И мы всегда с надеждой смотрим на них, заглядываем в их будущее», — заключила Маргарита Дроздова.

Учредителями конкурса выступили Министерство культуры РФ, Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт» и Международная федерация балетных конкурсов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх