В России аптеки, не информирующие о дешёвых аналогах лекарств, будут наказываться штрафами до 200 тысяч рублей. Нарушения выявят через контрольные закупки, о которых рассказал юрист Тимур Матвеев. Прокуратура примет участие в расследованиях.
В Российской Федерации аптекам, которые не будут уведомлять покупателей о наличии более доступных по цене аналогов лекарственных средств, грозят штрафы.
Для выявления нарушений будут использоваться контрольные закупки. Об этом в беседе с «Постньюс» заявил юрист Тимур Матвеев, комментируя введённое нововведение. По словам правозащитника, любой житель страны имеет право подать жалобу на конкретную аптеку, в случае если он полагает, что там зафиксировано нарушение. Контрольные закупки будут проводиться совместно с прокуратурой, после чего принимается решение в отношении владельца аптечного пункта.Ранее портал Life.ru сообщил, что начиная с 1 сентября, аптечные работники, не информирующие покупателей о наличии более дешёвых альтернатив лекарств, могут получить штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Предполагается, что руководству аптек следует обучать сотрудников навыкам взаимодействия с клиентами.
Свежие комментарии