На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Госпрограмма, как в СССР: ЖСК, МЖК и Госстройбанк..Делягин заявил о ...
  • Ильдус Зубаиров
    Забытые (и всячески замаранные и оболганные) страницы величия русской армии 1916 года, но проплаченный революционеры,...Berliner Zeitung:...
  • sobering
    Это ты не понимаешь. Ещё как хотят в Россию, кто за чем. Через своих эмиссаров, под благовидным предлогом, они имеют ...Ну, держитесь. ЕС...

70 лет совместной жизни отпраздновала семья из Забайкалья

Романтическая история, как Фома увез Матрену на коне домой, и они до сих пор вместе.

Сегодня семью Грешиловых из Красночикойского района поздравили с 70 летним юбилеем совместной жизни. С подарками и благодарственным письмом к ним пришли глава села Марина Шишмарева и заведующий отделом ЗАГС Ольга Ситникова.

С собой у чиновников был музыкальный сюрприз. Работники местного ДК сели для супругов несколько песен.

История любви тракториста Фомы и доярки Матрёны весьма романтична. Мужчина, несмотря на столько лет брака, с нежностью смотрит на жену. Рассказывает, как познакомились в сельском клубе:

Много там девчонок было, а она — одна.

Жили влюбленные в разных селах, работы было много, а потому виделись редко. После полугода встреч решили: чувства проверены, пора съехаться и пожениться. Фома приехал за невестой верхом на коне и забрал Матрёну в дом родителей в селе Барахоево. Семья будущего жениха встретила влюбленных с иконой и теплыми пожеланиями.

Супруги Грешиловы построили себе дом сами и живут там и по сей день. Родили и воспитали четверых детей. Те в свою очередь подарили Фоме и Матрёне восемь внуков и 11 правнуков.

Всю свою жизнь они проработали в сельском хозяйстве. Даже на пенсии они продолжают  заниматься огородом и разводят пчел.

 

Ссылка на первоисточник
наверх