На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Обезврежены 4,5 тысячи биологических бомб для России. Сколько ещё осталось? Угроза, о которой не говорят

В Россию пытались въехать 4,5 тысячи иностранцев с опасными болезнями, сообщает МВД. Это 4,5 тысячи биологических бомб для России. Сколько ещё осталось?

С начала 2025 года из нашей страны выдворили свыше 4,5 тысячи иностранных граждан с опасными инфекционными заболеваниями. Такой информацией поделился врио начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве Игорь Дудник.

Должностные лица МВД России с 5 февраля получили полномочия самостоятельно принимать решения об административном выдворении из страны иностранных граждан и лиц без гражданства за ряд правонарушений. И за 9 месяцев за пределы России выдворили более 15 тысяч иностранных граждан.

Выявлено порядка 4,5 тысячи иностранных граждан, которые прибыли в РФ и пытались оформить разрешительные документы. У них были выявлены инфекционные заболевания, представляющие опасность для окружающих. Все они удалены из страны,

- отметил Игорь Дудник на пресс-конференции.

Он добавил, что еще более 1,6 тысячи иностранцев также были удалены из страны за употребление наркотических веществ. Еще свыше 150 граждан пытались попасть в Россию по поддельным документам после совершения преступлений. И ещё порядка 240 мигрантов вообще находились в розыске на родине.

Напомним, Царьград уже давно бьёт тревогу по поводу того, что мигранты превращаются в биологические бомбы для России. И официальные данные это только подтверждают.

Только за неполные семь месяцев 2025 года в России выявлено 1266 случаев менингита - это в два раза больше, чем за весь 2024 год. Такой информацией поделился главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

Главными распространителями смертельно опасной инфекции "неожиданно" стали приезжие. Примечательно, что в этом году выросла и летальность от менингита. Пока на один процентный пункт, но очевидно, что есть риски для большего роста.

Ранее среди умерших доминировали дети, но в последние три года мы видим, что доля взрослых среди умерших значительно возросла. Летальность среди взрослого населения в 2025 году составляет около 16%, при этом для людей старше 60 этот показатель превышает 30%,

- сообщил Чуланов в ходе своего выступления на рабочем совещании в Госдуме, которое было посвящено проблемам вакцинации от менингококка.

Столица стала лидером по заболеваемости менингитом, отметил главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей в ЦАО города Москвы Алексей Ртищев. Более 50% зарегистрированных случаев инфекции фиксируют в Белокаменной. Неудивительно, что в городе, в котором сосредоточено наибольшее количество иностранной рабочей силы, этот беспокоящий показатель на самом высоком уровне.

В последние три года перекос среди заболевших идёт в сторону взрослого населения. Это происходит за счёт трудовых мигрантов. При этом доля заболевших детей в целом сокращается. Впервые мы видим, что заболеваемость среди взрослых в Москве превышает детскую,

- приводит слова Ртищева газета "Известия".

Замдиректора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что в 2025-м наблюдаются групповые вспышки менингита среди взрослого населения. Порядка 60% заразившихся - мигранты. Пшеничная подчеркнула, что вакцинация инородцев не проводится должным образом. По её мнению, нужно прививать от инфекции детей перед школой и первокурсников, чтобы эпидемиологическая обстановка в стране не становилась хуже.

Чуланов в свою очередь подчеркнул, что "было бы правильно, если бы работодатели, приглашающие на территорию России трудовых мигрантов, взяли на себя ответственность за их вакцинацию".

Стоит отметить, что менингит - это группа заболеваний, вызываемых бактерией, которая способна поражать нервную систему, жизненно важные органы, суставы, кожу и слизистые оболочки. Инфекция может быть как бессимптомной, так и нанести смертельные поражения центральной нервной системе.

Отметим при этом, что многие из приезжих прекрасно осведомлены о том, что в России, если серьёзно заболеешь, тебя обязательно будут лечить. И именно за этим прибывают к нам сами, привозят хронически больных родственников и жён на последних месяцах беременности.

Разумеется, подобная ситуация была бы не столь критичной, если бы "высокосидящие" лоббисты от политики и бизнеса не утаивали проблемы, которые несёт миграция. Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов уверен:

Её продвигают не только олигархи и бизнесмены, но и конкретные должностные лица на региональном и федеральном уровнях. Именно они делают всё, чтобы о проблеме миграции и её тяжёлых последствиях не произносилось ни слова… С пеной у рта "рассказывают" о безграничной пользе, необходимости и целесообразности массовой миграции. Эти же "эксперты" вместе со сбежавшими из страны либералами-иноагентами и прочими предателями раздувают историю про рост "страшного русского национализма", "мигранто- и исламофобии".

Что делать? Во избежание возможных эпидемий необходимой видится как минимум поголовная вакцинация приезжих от хотя бы самых страшных болезней. Как говорила в своём интервью руководитель Роспотребнадзора Анна Попова:

Пока у нас обязательной вакцинации мигрантов нет. А кто будет их вакцинировать? За чьи деньги? Пока по этим показаниям прививает субъект или работодатель. Работодателям мы предлагаем прививать сейчас от гриппа, и они очень активно это делают, понимая, что и как будет происходить. А чтобы работодателям предложить прививать от той или иной инфекции, нужно очень хорошо понимать эпидситуацию в той стране, откуда приезжает к нам рабочая сила.

Представляем ли мы эту эпидситуацию? Более того, представляют ли её у себя сами власти этих стран? А если и представляют, то не в их ли интересах отправить таких больных к нам в Россию - лечиться за чужой счёт? Так что надежды на то, что сами выявят и вылечат, скажем так, почти нет. С чумой, холерой, тифом - может быть. Но с менингитом, корью, туберкулёзом - это вряд ли.

Главный вопрос теперь к депутатам Госдумы. Если уж там всё никак не преодолеют сопротивление промигрантского лобби и не примут жёсткие законы, ограничивающие миграцию, то пусть хотя бы примут закон об охране нашего здоровья, возложив заботу о здоровье прибывающих мигрантов на тех, кто их принимает на работу и получает с этого прибыль. И это уже будет по справедливости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх