На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Российская выставка в ООН: "Ледокол знаний" привез Арктику в Нью-Йорк

В штаб-квартире ООН открылась выставка "В сердце Полярного круга", посвященная арктической экспедиции Росатома "Ледокол знаний". На мероприятии присутствовали представители Росмолодежи и молодые законодатели. Выставка будет доступна до конца недели.

Выставка "В сердце Полярного круга", представляющая фотографии из пятой арктической экспедиции Росатома на Северный полюс под названием "Ледокол знаний", была открыта в понедельник в штаб-квартире ООН.

Это событие осветил корреспондент ТАСС.

В церемонии открытия приняли участие дипломаты, журналисты, представители Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) и Палаты молодых законодателей. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Чумаков выступил с приветствием:

Приветствую участников. Пока в ООН призывают расширить участие молодежи в принятии ответственных решений, мы в России уже это делаем. Рады приветствовать нашу представительную делегацию под руководством Росмолодежи, которая поделится с иностранными друзьями своим опытом и познакомится с опытом других в ходе молодежного форума ЭКОСОС (Экономического и социального Совета ООН - прим. ТАСС).

Выставка будет доступна для всех посетителей штаб-квартиры ООН до конца текущей недели.

В экспедиции "Ледокола знаний" летом 2024 года приняли участие 63 школьника из различных стран, включая:

Армению Белоруссию Венгрию Индию Казахстан Китай Киргизию Монголию Узбекистан ЮАР

Вместе с ними на Северный полюс отправились 15 экспертов, избранных в рамках Всемирного фестиваля молодежи, который состоялся на федеральной территории Сириус в 2024 году.

Проект "Ледокол знаний" носит научно-просветительский характер и направлен на популяризацию естественнонаучных дисциплин и технологий атомной отрасли, а также на поиск и поддержку талантливых и одаренных детей, развитие их способностей и помощь в профориентации.

В проекте могут участвовать школьники и студенты колледжей в возрасте от 14 до 16 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх