Шесть ракетных кораблей Каспийской флотилии, включая "Татарстан", провели артиллерийские стрельбы в Каспийском море. Учения включали отражение атак условного противника и оборону на незащищённом рейде с использованием артиллерийских и радиоэлектронных средств.
Шесть ракетных кораблей Каспийской флотилии приняли участие в артиллерийских стрельбах в рамках учений, как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.
По данным ведомства, в рамках заранее запланированного учения, силы Каспийской флотилии были представлены малыми ракетными кораблями "Углич", "Великий Устюг", "Град Свияжск", "Туча", "Амур" и ракетным кораблём "Татарстан". Эти судна вышли в акваторию Каспийского моря с целью выполнения учебно-боевых задач.
Во время пребывания в морских полигонах корабли действовали в составе тактических групп, выполняя стрельбы из 76,2-миллиметровых корабельных артиллерийских установок АК-176. Мишенью выступал морской щит, который имитировал надводный корабль условного противника.
Кроме того, экипаж корабля "Татарстан" провёл учение по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника. Для этого были применены 30-миллиметровые автоматические артиллерийские установки АК-630, а также зенитный ракетный комплекс "Оса-МА-2". Расчеты кораблей также успешно отработали тактику отражения нападения безэкипажных катеров условного противника с использованием крупнокалиберных пулеметов.
С целью противодействия ракетным ударам противника, личный состав во время маневров задействовал радиоэлектронные помехи.
В рамках учений была также отработана организация охраны и обороны кораблей при стоянке на незащищённом рейде. Для противодействия подводным диверсионным силам и средствам, военнослужащие Каспийской флотилии применили гранатомётание из ручного противодиверсионного гранатомета ДП-64.
Свежие комментарии