На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Культурная автономия от чего? Культуры народа страны? Это все равно, что признать глистов частью организма."Это не культурна...
  • семен алтаев
    ну и сдохни, наконец-то!"Я уехал умирать"...
  • Алекандр Крымский
    Азербоны это те же турки.Бьём по Азербайдж...

Стояние на Крымском мосту. Экстремисты снова пытаются захватить Крым

Более 120 человек на 25 машинах были остановлены на мосту, их продержали на посту ДПС 9 часов в машинах (о ужас! - без горячей еды и воды!), фотографировали их документы (что понятно – сторонников "Хизб ут-Тахрир", запрещённой в России террористической организации, правоохранителям желательно знать поимённо), а ехать разрешали только назад в Крым.

В итоге у здания суда 12 января "демонстрировали солидарность" только ранее приехавшие человек 50, и нужной для хорошей телекартинки "массовки" не получилось. По этому поводу и истерика.

Что же до подсудимых - арестованных в 2019 году Айдера Джаппарова, Энвера Омерова и его сына, то обвинялись они, разумеется, не в том, что по национальности крымские татары, а в том, что создали в Белогорске ячейку запрещённой в России исламистской радикальной партии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". На первых порах собирались обучать крымских татар исламу (разумеется, в исламистской трактовке) и проповедовать идею создания "халифата", что было квалифицировано судом как "приготовление к насильственному захвату власти организованной группой".

В итоге исламисты получили от 13 до 18 лет колонии строгого режима. Да, приговор суровый. Но, учитывая то, что именно крымские татары рассматриваются как Украиной, так и Турцией в качестве наиболее вероятной "пятой колонны" в республике Крым, а "Хизб ут-Тахрир" относится Россией к разряду террористических и экстремистских организаций – решение единственно верное: только исламистов нам в сегодняшней России не хватало!

"Хизб ут-Тахрир" занимается терроризмом, так сказать, интеллектуальным: пропагандирует радикальные исламистские идеи, готовя борцов за "всемирный халифат", которые уже завтра внутренне будут готовы взять в руки оружие.

Деятельность этой партии запрещена не только в России, но также в Германии, Казахстане, Турции, Пакистане, Таджикистане, во многих восточноевропейских и азиатских странах и даже во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена.

Есть такая партия…

Это уже далеко не первое уголовное дело против членов "Хизб ут-Тахрир". Так, 18 июня прошлого года военный суд Ростова-на-Дону приговорил пятерых исламистов к длительным срокам заключения в колонии строгого режима. По второму "симферопольскому" делу под судом оказались ещё 29 человек. А в ноябре 2020 года девятерых членов "Хизб ут-Тахрир" ФСБ задержала в Москве, Татарстане и Тюменской области.

Нужно понимать, что до возвращения Крыма в Россию в 2014 году "Хизб ут-Тахрир" на полуострове цвела махровым цветом при поддержке украинских националистов. Крым, население которого всегда считалось "пророссийским", был костью в горле даже у относительно умеренных "домайданных" националистов во власти, проводивших известную политику "разделяй и властвуй" с опорой… на крымско-татарское меньшинство.

Ячейки "Хизб ут-Тахрир" под видом религиозных общин и просветительских организаций организованы были в ряде населённых пунктов. Активистов насчитывалось более 800 человек. Они открыто проводили конференции и митинги, вербовали боевиков для отправки в Сирию, иногда захватывали мечети и избивали традиционных имамов. По-видимому, активисты запрещённой организации были 11 января на Крымском мосту, пытаясь добраться до Ростова и отчебучить перед зданием суда нечто, которое можно было бы подать на Западе как "репрессии против мусульман".

Скажи мне, кто твой друг…

У крымских татар есть ещё одна запрещённая в России организация – "Меджлис крымско-татарского народа". Её целью является, правда, не "всемирный халифат", а создание "независимого государства крымских татар". Её не регистрировала юридически даже Украина. Тем не менее Меджлис всегда поддерживал прозападных украинских политиков (Тимошенко, Ющенко), а во время майдана 2013 года послал ему на помощь несколько сот своих активистов. Стоит ли удивляться, что когда Крым вернулся в Россию, киевские власти тут же признали Меджлис как "законного представителя крымско-татарского народа", а российские либералы полюбили его до самозабвения.

Меджлис стал единственной в Крыму организацией, не признавшей присоединения к России. 26 февраля 2014 года толпа меджлисовцев безуспешно пыталась взять штурмом здание крымского парламента, чтобы помешать референдуму. Впоследствии руководители Меджлиса Рефат Чубаров, Мустафа Джамилев и Ленур Ислямов со товарищи стали главными сторонниками и исполнителями "блокады Крыма" со стороны Украины.  Однако большинству крымских татар подобные "защитники их прав" показались заурядными провокаторами, и по требованию ряда крымско-татарских организаций Меджлис в России запретили.

Интересны взаимоотношения двух запрещённых организаций – Меджлиса и "Хизб ут-Тахрир", играющих, что называется, "на одном поле". До последнего времени со стороны Меджлиса звучала исключительно критика исламистов, которых обвиняли в иностранном финансировании (как будто сами брали деньги у кого-то другого!) и шикарной жизни на эти средства.

Но вот начались аресты активистов "Хизб ут-Тахрир", и Меджлис буквально "переобулся на лету". Аресты исламистов стали подаваться как "репрессии против крымских татар". С чего бы вдруг? А с того, что подрастерявшие влияние меджлисовцы не прочь использовать в качестве "пехоты" исламистских радикалов. Благо, одна из главных задач "Хизб ут-Тахрир" – создание сети общественных организаций "Право на проведение протестных акций", в которых активисты проходят обучение мятежу – в точности, как обучались когда-то в Европе активисты из Украины, Белоруссии и других стран, где планировались "цветные революции".

Глава Меджлиса Рефат Чубаров 11 января выступил в поддержку "ехавших поддержать своих соотечественников", а задержавших их на Крымском мосту правоохранителей обозвал "карателями". Воистину – ничто так не объединяет националистов с исламистами, как общее (зарубежное) руководство и общая касса.

"Избирательная" либеральная совесть

А теперь – о тех, кто у нас исламистов защищает юридически. О либералах-правозащитниках. Эти малосимпатичные господа из печально известного "Мемориала" (организация, признанная в России иноагентом), враз теряющие слух, зрение и совесть, когда дело касается абсурдных обвинений в адрес русских патриотов, разумеется, тут же признали всех арестованных исламистов  "политзаключёнными". И кинулись бороться за их "права" и права "Хизб ут-Тахрир" в целом, мотивируя это тем, что поскольку партия эта у нас в России пока что ничего не взорвала, то, значит, и "террористической" её признать нельзя.

Любопытно, а реагировали бы эти "правозащитники" аналогичным образом, если бы какие-нибудь оригиналы создали у нас ячейку, например, НАЦИСТСКОЙ партии? Тоже считали бы их в случае ареста "жертвами политических репрессий"? Или, как любят говорить на Западе, когда их ловят за руку на "двойных стандартах", вскричали бы "Это – другое"?!

Здесь опять приходит на память история с казахстанским "узником совести" Ермеком Тайчибековым, освобождения которого добивается правозащитный центр Царьграда. Этот казахский парень, в отличие от исламистов, не состоял в запрещённых и террористических организациях и тем более их не создавал. Не призывал к свержению власти. Не покушался на конституционный строй. Он всего лишь высказал в интервью украинскому СМИ своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по поводу того, что в Казахстане "русофобия стала частью государственной политики", и только за это был арестован и сегодня может получить реальный тюремный срок.

Где же либералы-правозащитники?! Ведь перед нами стопроцентный "диссидент" и "жертва политических репрессий"! Тот, кого вы, казалось бы, должны защищать всеми способами, вплоть до обращения в международные суды с требованием санкций против Казахстана, столь очевидно нарушающего права человека. Между прочим, в России за одни только слова и личные мнения никого в тюрьму не сажают – а иначе бы 90% российской оппозиции давно уже лес валили в труднодоступных районах. Но Россия – цитадель авторитаризма, а Казахстан "совсем другое дело, не так ли?

Совесть у либералов, как бы это помягче сказать, очень "избирательная". Работает по принципу "наш – не наш". Причём "наши" для либералов – это те, что против России. Например, участники запрещённых террористических организаций.

В качестве постскриптума

Чему мы, собственно, удивляемся? Вспомним хотя бы две чеченские войны. Тогда либеральная братия с пеной у рта поддерживала, оправдывала и благословляла самых мерзких террористов, захватывавших заложников и совершавших любые мерзкие теракты. У любого нормального человека могло быть лишь одно отношение к подобным нелюдям – как к бешеным собакам, которых ради всеобщего блага надо как можно скорее пристрелить. Но наши "рукопожатные" всячески за них заступались, жалели, призывали "понять их мотивы" и вообще, если называть вещи своими именами, воевали в информационной войне на стороне террористов – только не в горах, а в комфортабельных московских квартирах.

Они и сегодня остались точно такими же – готовыми в своей патологической ненависти к Русской цивилизации брататься хоть с чёртом, лишь бы тот в нужную им сторону стрелял. Потому-то сегодня им и украинские бандеровцы – "борцы за свободу", и прибалтийские нацисты – "патриоты" и "демократы", и всевозможные исламисты – всего лишь "просветительские организации".

Такова уж внутренняя суть этой либерально-правозащитной шайки, которую вряд ли возможно переделать. Поэтому давайте, когда эта братия снова кинется кого-нибудь от чекистов защищать, хорошенько присматриваться: действительно перед нами невинный страдалец или "как всегда"...

 

Ссылка на первоисточник
наверх