На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Росатом представит проект "Атом. Будущее" на Арбате 15 октября

Росатом празднует 80-летие атомной промышленности выставкой "Атом. Будущее" на Старом Арбате с 15 по 31 октября. Проект объединяет важнейшие российские города и демонстрирует использование атомных технологий в различных сферах жизни.

Уличный выставочный проект под названием "Атом. Будущее" начнет свою работу на Старом Арбате с 15 октября, посвящая это событие празднованию 80-летия российской атомной промышленности.

Организаторы сообщили ТАСС, что экспозиция будет открыта для посетителей вплоть до 31 октября.

Государственная корпорация "Росатом" продолжает проводить масштабный проект "Атом. Будущее", приуроченный к юбилею отечественной атомной промышленности. Паблик-арт экспозиция, связующая разные города России, теперь представлена и в столице. С 15 по 31 октября выставка будет доступна для всех жителей и гостей Москвы на улице Арбат, говорится в сообщении.

В пресс-службе добавляют, что проект выступает в роли своеобразной энциклопедии атомного будущего: он демонстрирует применение атомных технологий в различных сферах жизни — от привычных бытовых устройств, таких как лампочки и смартфоны, до передовых разработок в области медицины, науки и космоса, включая космические плазменные двигатели. Экспозиция призвана убедить в том, что атомная энергетика стала источником инноваций.

Проект "Атом. Будущее" уже объединил такие разные точки на карте России, как:

Екатеринбург Мурманск Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Челябинск

— города, ставшие символами побед и достижений отечественной науки. Теперь мирный атом, как символ неизчерпаемой энергии будущего, предстанет перед московской публикой, заявили организаторы.

Ранее мы писали о талантливом художнике и чемпионе мира по ледовой скульптуре Сергее Кныше, который известен своими впечатляющими работами с различными материалами. В этот раз Кныш представит мастерство в резьбе по тыквам-гигантам, что обещает стать ярким событием осени. Презентация пройдёт 17 и 18 октября в ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", где каждый желающий сможет не только увидеть процесс создания скульптур из тыкв, но и лично пообщаться с мастером.

 

Ссылка на первоисточник
наверх