На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Раз у них нет значит такого быть не может. Дебилы бля.дь!"Такого быть не м...
  • Александр Ткаченко
    Но судя по всему эти "ценники" скоро перейдут к привычному кочевому образу жизни. Выживут остатки русскоязычного насе...Россия больше не ...
  • Александр Ткаченко
    Низя это межнационал. Подумаеш высокоценные специалисты пофулиганили маненько. Что теперь всю жизнь их попрекать?Россия больше не ...

Тут слишком жёстко: экономист назвал страны, куда стали уезжать мигранты вместо России

Трудовая миграция в Россию стала им менее выгодна по ряду причин.

Жители Таджикистана и Узбекистана переориентируются на новые рынки труда

Граждане Таджикистана и Узбекистана всё чаще выбирают для трудовой миграции не Россию, а Китай, Южную Корею, страны Ближнего Востока и Европы. Как пояснил URA.RU Александр Сафонов, профессор Финансового университета при правительстве России и экс-замминистра здравоохранения и социального развития, привлекательность работы в России для мигрантов снизилась из-за ослабления рубля и ужесточения миграционной политики.

Экономические и политические факторы

По словам эксперта, в 2020-2021 годах сокращение потока мигрантов было вызвано пандемийными ограничениями. Однако, позже ключевой проблемой стало падение курса российской валюты: доходы от работы в нашей стране перестали покрывать расходы. Дополнительным барьером стали новые правила трудоустройства иностранцев в России.

Развитие экономик Центральной Азии

Сафонов отметил, что страны региона активно развиваются благодаря инвестициям Китая и переносу части российских производств. Это создаёт новые рабочие места с зарплатами, конкурентоспособными по меркам российского рынка.

— Люди могут оставаться на родине, экономя на переезде и аренде жилья, что делает локальную занятость более выгодной, — подчеркнул Александр Сафонов.

Таким образом, сочетание экономических изменений в России и роста возможностей внутри Центральной Азии формирует новые тренды трудовой миграции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх