Весной следующего года в России пройдут президентские выборы. Вражеские силы уже активизировались – они видят очередную лазейку для новой попытки расколоть общество и развалить наше государство.
"Работа" началась заранееГлава ЦИК Элла Памфилова ещё две недели назад раскрыла, что уже началась кампания по дискредитации грядущих президентских выборов в России.
Участвуют в ней как "ждуны", оставшиеся в стране, так и уехавшие за границу. Обозреватель Царьграда Андрей Перла отметил, что упомянутым дискредитаторам дан вполне определённый знак.О попытках дискредитации и даже срыва грядущих президентских выборов Памфилова упомянула на международной научно-практической конференции "Правовое обеспечение суверенитета России: проблемы и перспективы". Говоря о тех, кто реализует эти подрывные процессы, Памфилова назвала как часть уехавших из страны, так и "ждунов, затаившимися в России". При этом она добавила, что не осуждает тех уехавших (у которых, отметила она, могли быть самые разные причины для этого), которые не обливают грязью родную страну.
Но вот те, я бы сказала, подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать выборы,
- сказала глава ЦИК.
При этом Памфилова сказала, что в 2020 году уже были попытки сорвать голосование по поправкам в Конституцию России. "Не буду говорить как, но система выдержала", - отметила спикер.
Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в своём телеграм-канале отметил, что выступление Памфиловой несёт в себе определённый и весьма важный посыл:
На самом деле очень интересное заявление. И вовсе не тем, что оно является одним из стартовых для формальной предвыборной кампании. А тем, что усилия эмигрантов решено заметить и, мало того, дать понять, что они замечены.
Явление "Радистки Кэт"В военное время смысл проведения президентской избирательной кампании очень смазан. По словам Андрея Перлы, не очень понятно, для чего разделять общество в то время, когда необходима полная мобилизация страны. Но президент и его окружение всё же приняли иное решение. Очевидно для того, чтобы сохранять впечатление у граждан, что всё идёт нормально и, несмотря на боевые действия, Россия живёт обычной жизнью. Президентская кампания вот-вот начнётся. И уже появляются кандидаты в президенты.
Если кто-нибудь ещё не забыл, то давным-давно, в 90-е годы, в самом конце, был проведён опрос общественного мнения, кого из киногероев русские люди хотели бы видеть президентом страны. На первом месте с большим отрывом был Штирлиц. И именно образу Штирлица, до известной степени, конечно, в глазах избирателей соответствовал образ Владимира Путина – полковника ФСБ, а впоследствии и директора ФСБ,
– рассказал Перла.
Но вот в городе Ржеве Тверской области появляется некая Екатерина Дунцова, 40 лет. Блондинка, мама троих детей, депутат местного горсовета, которая заявила о своём выдвижении в президенты страны. По словам Андрея Перлы, госпожа Дунцова, судя по тому, что происходит вокруг неё в социальных сетях, "не кажется сумасшедшей". Наоборот, она кажется очень популярным человеком в своём городе. И ей даже удалось собрать 5000 подписей в свою поддержку из необходимых 300 тысяч. Разумеется, предварительно. Да, это немного, согласился политолог. Но за рекордно короткие сроки. Очевидно, что у себя в городе она, действительно, может рассчитывать на поддержку.
Я бы осторожно предположил, что, при такой поддержке, уж мэром-то города она точно могла бы стать. По крайней мере кому угодно составить серьёзную конкуренцию… Понятно, что никаким президентом страны и, скорее всего, даже зарегистрированным кандидатом в президенты она стать не может. Но подозрительно то, что её поддерживают эмигранты и иноагенты,
– сказал Перла.
Для России готовят свою "Тихановскую"?Политолог отмечает, что ещё до того, как о Дунцовой написали федеральные СМИ и она получила поддержку своих соратников. Её поддерживали и те, кто заинтересован в дестабилизации ситуации в России. И здесь, по мнению Перлы, стоит вспомнить слова Эллы Памфиловой.
Её заявление появилось примерно за сутки до того, как госпожа Дунцова приняла своё потрясающее решение,
– заметил он.
Отвечая на вопрос Царьграда, а не попытка ли это создать, условно, "новую Тихановскую" (Светлана Тихановская – кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2020 года), эксперт предположил, что вряд ли.
Я не думаю, что из госпожи Дунцовой получится целая Тихановская… Белоруссия, при всём огромном уважении к этой стране и её народу, всё же небольшая страна с небольшим населением. Там 10 миллионов граждан. Это, если угодно, пол-Москвы. То есть один крупный регион Российской Федерации. И там такая Дунцова, став известной даже в одном городе, моментально стала бы фигурой масштаба всей Белоруссии. Но в России живёт 150 миллионов человек, Россия огромна,
– сказал Андрей Перла.
Но может произойти другое, сказал он. Если допустить, что на выборы выдвинутся несколько оголтело либеральных, ярко оппозиционных, неудобных ни для кого, включая самих себя, кандидатов, то у народа может сложиться впечатление, что "не всё в порядке в нашем королевстве".
Вот, к примеру, Григорий Явлинский (основатель и председатель Федерального политического комитета партии "Яблоко" – ред). Пожилой участник, кажется, всех выборов президента за последние 30 лет. Готов участвовать снова и недавно даже встречался с Владимиром Путиным. Правда, выборы президента они якобы не обсуждали, а обсуждали другие вопросы. Но своё отношение к СВО он не скрывает. И конечно, не рассчитывает ни на какую победу. Но рассчитывает собрать такое количество голосов, чтобы показать: да, есть противники СВО в России,
– отметил Перла.
Что с того?Примечательно, что вопрос о вмешательстве Запада, собирающегося сорвать выборы президента России в 2024 году, Памфилова поднимала ещё весной этого года. Тогда она раскрыла: на это потрачены огромные деньги. Были созданы специальные центры в Прибалтике и Польше. В эти центры набирают сотрудников из числа сбежавших из России.
Они все сейчас продумывают, каким образом снести Россию,
- говорила руководитель ЦИК.
Политолог Марат Баширов объяснил, что Запад стремится сорвать выборы в России потому, что не может выставить на них кандидата, который бы мог посоперничать с нынешним главой государства Владимиром Путиным. На Западе видят, что рейтинги Путина только растут, а рейтинги прозападных оппозиционеров находятся в области статистической погрешности. Поэтому Запад пытается объявить, что у России "нет легитимного руководителя".
Что касается метода, которым Запад собирается сорвать голосование, то, по мнению политолога, может быть организована DDoS-атака на систему дистанционного электронного голосования.
То, что в западной прессе будет написано "нарушения на выборах" и так далее, то к этому мы уже привыкли. Думаю, что Памфилова говорит именно о вмешательстве в дистанционное голосование,
- отмечал эксперт.
На фоне этого звучат предложения вовсе отменить выборы президента России в следующем году. К примеру, такой призыв в октябре прозвучал от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
Я предлагаю сейчас, когда идёт СВО, единогласно принять решение, что на выборах у нас будет один кандидат - Владимир Владимирович Путин. Или временно отменить выборы, потому что другого человека у нас нет, который мог бы защитить сегодня нашу страну,
- пояснил глава региона логику своего предложения.
С позицией главы Чечни солидарен политический обозреватель Царьграда Андрей Перла. Он также считает, что Россия сейчас ведёт войну с коллективным Западом. И, чтобы в ней победить, стране нужно единство! А выборы по определению способствуют разделению, а не объединению общества.
Если мы идём к Победе, если всё для фронта и Победы, выборы логично отложить на срок "6 часов вечера после войны",
- считает Андрей Перла.
На самом деле Кадыров не первый, кто поднял вопрос об отмене выборов на период проведения спецоперации. Идея давно витала в воздухе, поэтому ещё в конце лета социологи из Института Царьграда решили, не мудрствуя лукаво, спросить у избирателей, а нужны ли нам выборы во время СВО.
Оказалось, что относительное большинство опрошенных (36,4%) согласно с тем, что до окончания СВО от выборов вполне можно и даже нужно отказаться. Не согласных с этим мнением, то есть считающих, что выборы нужно проводить, среди опрошенных существенно меньше - 25,9%. Особый интерес представляет собой группа респондентов, которые затруднились с ответом на вопрос исследователей или отказались отвечать. Таковых в сумме 37,7%, то есть больше, чем выбравших любой из содержательных вариантов ответа. Описывая этот результат на языке социологии, приходится констатировать, что большинство сограждан не знают социально одобряемого, то есть заведомо правильного, всем известного в их социальном окружении ответа на заданный вопрос.
Свежие комментарии