На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    После объединения ВСЕХ ГЕРМАНСКИХ ЗЕМЕЛЬ БИСМАРКОМ, уже была только одна Германия, которая вобрала в себя даже Прусси...Германия всё? Юри...
  • Екатерина Сыресина
    Простите, а какая именно Германия? Их там когда-то было около 370. Сейчас после плавильного котла не меньше, слава Ан...Германия всё? Юри...
  • Игорь Васиков
    Статейка - пшик...Александр Головин...

CNN представил пять сценариев завершения войны на Украине. Хороших для Киева нет

Американский телеканал CNN представил пять сценариев завершения войны на Украине разной степени достоверности. В одном случае всё заканчивается за столом переговоров, в другом - на поле боя. Однако хороших вариантов для Украины нет.

Обозреватель CNN Ник Пейтон Уолш представил пять сценариев завершения войны на Украине, которые могут быть реализованы после встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Уолш признаёт базовые установки текущей ситуации.

Россия. Пусть и испытывает трудности от санкций, но уверенно побеждает на поле боя. Поэтому в её интересах не искать компромиссы, а двигаться дальше, достигая своей цели, поскольку украинский фронт вот-вот рухнет.

США. Трамп хочет положить конец конфликту, чтобы переключить всё внимание на Китай и внутренние проблемы США. Но реальных рычагов давления на Москву у него нет.

Европа. Европа хочет как можно дольше "воевать с Россией на Украине", поскольку она считает, что это лучше, чем воевать с Россией у себя дома.

Первый сценарий - Россия соглашается на безоговорочное прекращение огня.

Этот сценарий Уолш считает маловероятным, поскольку русским войскам нет выгоды в приостановки боевых действий. Они сейчас на своём пике, а враг - максимально ослаблен. Обозреватель напомнил, что в мае Киев и поддерживающие его европейские страны предлагали 30-дневное перемирие, но Путин отказался.

Отметим, что Россия ранее уже шла на безоговорочное перемирие. В 2022 году она остановила боевые действия, чтобы добиться мира за столом переговоров в Стамбуле. Итог - Киев обманул Москву, воспользовавшись передышкой, чтобы перегруппировать войска и пойти в атаку.

Почему Уолш думает, что сейчас будет иначе, непонятно. Но, как он верно отметил, причин останавливаться у побеждающей стороны нет.

Второй сценарий - стороны договариваются договариваться. Переговоры продолжаются, однако Россия использует это только для затягивания времени. К зиме русские берут Покровск, Константиновку и Купянск. И замораживает фронт. А в 2026 году возобновляет боевые действия или фиксирует свои успехи на дипломатическом треке. Москва также может потребовать выборов на Украине, поскольку договариваться с нелегитимным Зеленским никто не будет.

Тут Уолш показывает непонимание специфики военных действий на Украине. Россия никогда не замораживает наступление зимой. Интенсивность боёв может снизиться, но само наступление не остановится. Кроме того, обозреватель не учитывает степень истощения украинской обороны. Не исключено, что украинский фронт к зиме может попросту рухнуть - и тогда речь уже пойдёт не только о Покровске и Купянске, но также об Одессе, Харькове, Днепропетровске и любых других городах, которые интересуют Россию.

Третий сценарий - Путин сам пойдёт на переговоры, поскольку успехи на поле боя прекратятся. В этом сценарии Украина держится на помощи Запада ещё два года, а Москва недовольна малым прогрессом на поле боя. К тому же, она начинает испытывать проблемы из-за "перегрева экономики". Тут Уолш использует любимый термин главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, которым она оправдывает губительное для страны повышение ключевой ставки.

Европейские страны вводят на Украину военный контингент, который концентрируется вокруг Киева и других крупных городов. Москва решается на заморозку фронта. Реализуется корейский сценарий.

Это лучшее, на что может надеяться Украина,

- пишет обозреватель.

Стоит отметить, что Россия не потерпит введение европейских войск на Украину, о чём она ранее уже заявляла. Ведь СВО как раз и началась, потому что Москва не хотела, чтобы на Украине появились силы НАТО. Так что этот сценарий можно смело отметать.

Четвёртый сценарий - катастрофа для Украины и НАТО

Европа может поддерживать агонию киевского режима, но не может переломить ситуацию. Воевать с Россией напрямую она не решится, так что конфликт всё равно рано или поздно завершится военной победой Москвы.

Пятый сценарий - Афганистан для России

Тут автор расписывает самые смелые мечты Запада о крахе России. Санкции подорвут её связи с Индией и Китаем, внутренние резервы истощатся, элита внутри России недовольна тем, что Путин не договорился с Западом о мире на Украине, когда был такой шанс.

Трамп становится "хромой уткой" после промежуточных выборов (а вот это уже похоже на правду, так как Трамп предал все идеалы MAGA и потерял поддержку избирателей, на которой он лихо въехал в Белый дом в начале 2025 года). Он возвращается к байденовской политике жёсткого противостояния России.

Уолш сам признаёт, что это звучит слишком хорошо для западных стратегов, чтобы быть правдой. Но, так или иначе, ни один из вариантов не сулит Украине ничего хорошего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх