На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    хорошая новость👍😎бабу купецкую на нары!!!Член СПЧ оценил с...
  • Амара Карпова
    не верю искренности этого паршивого овца🤮Песков назвал шок...
  • ruslava Митькина
    А стоил ли этот хохол жизни нашего парня? Может он ждун ! И никогда не будет за это благодарен! А каково матери нашег...Русский боец засл...

Ростовская область вошла в число лидеров по России по количеству населения

По итогам прошедшей переписи на Дону проживают 4 млн 200 тысяч 729 человек.

Всероссийская перепись населения, проведённая в 2020 году, подтвердила, что Ростовская область по-прежнему обладает статусом густонаселённого района. По итогам переписи выяснилось, что в ней проживает 4 млн 200 тысяч 729 человек.

В целом по стране регион занял прежнее шестое место. Донская же столица сохранила статус города-миллионника, в ней проживают 1,142 млн человек. Об этом стало известно после заключительного заседания комиссии по проведению ВПН-2020.

При этом на результатах не сказалась пандемия, так как все города и районы справились с поставленными задачами. Как рассказала Марина Самойлова, руководитель Ростовстата, уложиться в определённые сроки удалось благодаря обеспеченности переписчиков планшетами, через которые данные быстрее направлялись для последующей обработки. Также свою роль сыграла и возможность пройти перепись через госуслуги или МФЦ.

Также на совещании были озвучены и другие интересные цифры. Например, средний возраст в Ростовской области теперь составляет 42,1 год (было на 2,1 года меньше). Количество трудоспособного населения – 58,5%. Численность городского населения выросла на 0,7%, а 76,3% дончан проживают в семи крупных городах региона.

Стало известно, сколько в регионе живут женщин и мужчин. Первых – 2 млн 244 тысячи, вторых – 1 млн 957 тысяч. Уточняется, что такое преобладание характерно для всей России в целом.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх