На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Небендзя
    Помнится в 2022 году когда наши взяли Мариуполь в плен сдались тысячи азовцев, главный сначала всему народу пообещал,...Прорыв в ДНР зако...
  • Амара Карпова
    Господи Помоги🙏Спаси и Сохрани ребят🙏🙏🙏Прорыв в ДНР зако...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Не те политики пошли, не те...Промах на саммите...

В российских регионах количество школьников-мигрантов сократилось в 10 раз

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о значительном снижении количества детей мигрантов, поступающих в начальные и средние школы ряда регионов России. Связано это с проблемами с документами и недостаточным знанием русского языка.

В ряде российских регионов зафиксировано значительное снижение количества детей мигрантов, принимаемых в начальные и средние школы.

Это связано с проблемами с документами и неудовлетворительными результатами тестирования на знание русского языка. Об этом сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

"Результаты набора в начальные и средние классы в ряде регионов показывают значительное сокращение количества детей иностранных граждан, допущенных до обучения", — отметил Володин в своем канале на платформе Max.

По его словам, основными причинами являются неполные или недостоверные документы, в частности, отсутствие подтверждения законного пребывания в России, а также низкие результаты тестирования на знание русского языка.

Ранее Володин подчеркивал, что недостаточное знание русского языка негативно влияет на учебный процесс как для индивидуального ученика, так и для всего класса, делая социальную адаптацию чрезвычайно сложной.

Примером является Нижегородская область, где количество заявлений на поступление в школу от иностранных граждан снизилось почти в 10 раз, в Воронежской области — в 7 раз. В Республике Татарстан каждый десятый ребёнок без российского гражданства не прошел тестирование. В Калужской области 55 из 91 ребенком мигрантов не показали достаточный уровень знаний, в Свердловской области — 53 из 66, в Тульской области — 32 из 62, в Республике Коми — 11 из 14, в Республике Крым — 4 из 10, добавил Володин.

Также он сообщил, что в январе 2026 года будет внедрена система автоматического обмена информацией о детях-мигрантах и их семьях между органами управления образованием и МВД.

"Это будет способствовать повышению эффективности учёта и контроля за иностранными гражданами, проживающими в нашей стране", — указал Володин.

Государственная Дума продолжит работу над анализом правоприменения законодательства в сфере миграционной политики и его совершенствованием. -0-

 

Ссылка на первоисточник
наверх