На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Россия держится на таких МУЖИКОВ👍😎Светлая память❤️🙏🙏🙏мои соболезнования близким и родным🥲💔🙏Командир спецназа...
  • Сергей Нововожилов
    Вы уже совсем забыли русский язык "догхантеры" это вы. Совсем особачились.В Подмосковье пой...
  • Сергей Нововожилов
    Китай резко увеличил импорт ...рыбы и мяса из России. Накормите сначала Россию ДЕШЕВОЙ рыбой и мясом, а ИЗЛИШКИ прода...Наша "Аленка" луч...

Дмитрий Карпенко: Как избежать гипертонии жителям мегаполисов?

Доцент Дмитрий Карпенко рассказал, какие факторы, включая хронический стресс и плохой образ жизни, способствуют гипертонии. Эксперт подчеркнул важность профилактики для жителей мегаполисов и указал на ключевые меры по снижению риска этого заболевания.

Доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Дмитрий Карпенко подробно рассказал о последствиях хронического стресса в отношении развития гипертонии.

В интервью с изданием «Газета.Ru» эксперт указал, что к повышению артериального давления также приводят такие факторы, как малоподвижный образ жизни, загрязнённая окружающая среда, неправильный режим работы и отдыха, недостаток сна и чрезмерное употребление фастфуда.

Карпенко подчеркнул, что поддержание сбалансированного рациона питания, регулярные физические упражнения, достаточный и качественный сон, а также отказ от вредных привычек могут значительно уменьшить вероятность появления гипертонии.

Жители крупных городов, таких как Москва и другие мегаполисы, должны особенно тщательно относиться к мерам профилактики гипертонической болезни, — отметил специалист.

Ранее доктор медицинских наук Дмитрий Еделев в интервью Общественной Службе Новостей рекомендовал людям, страдающим поллинозом, избегать употребления продуктов, способных вызывать перекрёстные аллергические реакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх