В Сосновом Бору нашли детёныша нерпы и отправили в питерский центр помощи редким млекопитающим. Фонд друзей балтийской нерпы активно содействует спасению животных. Центр, работая с 2014 года, помог более 200 ластоногим.
В Ленинградской области, в Сосновом Бору, был найден ещё один детёныш нерпы. Животное направили на реабилитацию в центр помощи редким морским млекопитающим, расположенный в Санкт-Петербурге.
Об этом стало известно от Фонда друзей балтийской нерпы. "Из Соснового Бора нам поступил ещё один маленький детёныш нерпы. Его привезли сотрудники ЛАЭС на специальном автомобиле атомной станции. Благодаря поддержке энергетиков, на южном берегу Финского залива мы смогли создать форпост для спасения тюленей, и это позволяет оперативно реагировать на происшествия и эвакуировать пострадавших животных", — сообщили представители фонда в своей публикации на платформе "ВКонтакте".В этом году первые представители ластоногих попали в центр помощи редким морским млекопитающим уже в середине марта. Центр, размещённый на территории ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в Репино, полностью готов оказывать срочную помощь животным, оказавшимся в критической ситуации. В этом центре, под контролем специалистов Фонда друзей балтийской нерпы, проходят реабилитацию редкие виды морских млекопитающих из Северо-Западного региона.
Центр был основан в 2014 году, и с тех пор его специалисты помогли более чем 200 ластоногим. Наибольшую известность среди подопечных центра приобрёл самец ладожской кольчатой нерпы по имени Крошик. Его дважды пытались выпустить на волю, но он неизменно возвращался. Спустя несколько лет у Крошика появился сосед — самец ладожской нерпы Шлиссик, который также выбрал постоянное местожительство в центре, вместо жизни в дикой природе.
Свежие комментарии