На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Подпрятов
    Почему не указывают авторов таких статей, что бы они не попадали в ленту, дебилы"Солдаты удачи" в...
  • Россиянин
    Если курьер бастует, то пусть бастует у себя дома в кишлаке. Причем без права посещения РФ пожизненно.ДУМ начало бунт к...
  • Валерьян Смогловский
    Хоть. Один. НормальныйУкраинский миллиа...

Трампу можно верить, но у сделки с США есть срок годности: Потом отправят в мусорку не глядя

Дональду Трампу можно верить, но надо отдавать себе отчёт, что у сделки с США есть срок годности. Потом её отправят в мусорку не глядя. Когда вероятные договорённости Москвы и Вашингтона по Украине могут "испортиться", объяснил Владимир Васильев.

Президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу можно верить.

Скорее всего, он выполнит взятые на себя обязательства при заключении договорённостей по Украине. Но вместе с тем надо понимать, что у сделки с США есть срок годности, потом её отправят в мусорку не глядя, обратил внимание доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в эфире программы "Мы в курсе" на канале Царьград.

Он подчеркнул, что России нужен постоянный долгосрочный мир - не временная заморозка. Для этого должны быть заключены надёжные международные договорённости, которые будут иметь значение в рамках межгосударственных отношений. Но в долгосрочной перспективе с американской стороны с этим могут возникнуть сложности.

Переломным моментом станет 2028-й

Эксперт указал, что в последние десятилетия в США были саботированы множество сделок и соглашений, заключённых американской администрацией. Он рассказал о специфике принятия подобных внешнеполитических решений в Соединённых Штатах:

Всё, что представит Трамп на сегодняшний день, не требует вмешательства Конгресса, не требует ничьей санкции внутри страны. Это именно соглашение администрации, соглашение Трампа. И всё. Но что будет после? Допустим, что-то в Америке произойдёт и президентом ещё до 2028 года станет [вице-президент США Джей Ди] Вэнс. Он уже может сказать, что эти взятые Трампом обязательства к нему не относятся, потому что не он же под ними подписался.

Соответственно, Вэнс в теории может объявить, что он вправе не следовать этим договорённостям. Подобное тем более может произойти, если Трамп всё же досидит до конца срока и другой президент придёт на его место по результатам выборов.

Придёт пусть даже республиканец, он может сказать, что его избрали в 2028 году на совершенно иной платформе, что у него тоже имеются основания расторгнуть прежние соглашения. А если к власти опять придут демократы, то тут даже и разговоров быть не может. Напомню, при Трампе многие договорённости и соглашения, заключённые [46-м президентом США Джо] Байденом, были в первый же или во второй день отправлены в мусорную корзинку не глядя. Поэтому то, что идёт от Трампа сейчас, может после 2028-го отправиться в мусорку так же стремительно. Или в мусоропереработку,

- заключил Васильев.

"Нам аукнется в первую очередь"

Ранее военный эксперт, бывший офицер армии США Станислав Крапивник подчеркнул в разговоре с Царьградом, что Вашингтон всё ещё рассчитывает ввести режим прекращения огня хотя бы на 30 дней, но в действительности это не нужно ни России, ни Украине - по разным причинам:

Нам никакое перемирие не нужно. Нам нужен полноценный мир, закреплённый в документах. И полная остановка войны в том смысле, что мы получаем то, что мы требуем, а противник признаёт своё поражение. Любое перемирие, в рамках которого американцы или европейцы всё равно будут привозить оборудование и передавать разведданные Киеву, это просто ещё один "Минск" или "Стамбульские аккорды", которые ничего не дали. Вообще-то и [и.о. президента Украины Владимиру] Зеленскому тоже не нужно перемирие.

Эксперт пояснил, что главарь киевского режима стал токсичным для американцев. И если будет какое-то прекращение огня, то, значит, следом будут выборы. И Зеленский уйдёт. Он сам очень хорошо это понимает.

Так что ему просто нужно тянуть резину, и тогда 20 апреля станет серьёзным политическим ударом по Трампу, если не будет перемирия, потому что республиканец обещал справиться за 100 дней. Такой подход у Зеленского. Поэтому есть только одна партия, которая очень хочет прекращения огня. Но эта партия сама же вооружает одну из сторон. Соответственно, даже если о перемирии договорятся, то оно будет ложным. Вот если будет полноценный мирный договор, тогда вооружённый конфликт остановится. Всё остальное - просто фарс, который потом нам аукнется в первую очередь. Мы уже играли в эту игру,

- подытожил Крапивник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх