На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    А что это он молчал раньше, я б тогда до 150 дотянул, и сколько сэкономилОнколог назвал пр...
  • Dash45
    короче хрен вам всем!Путин поручил сни...
  • Dash45
    одни (которые считают) едят икру, остальные сухари!!!!!!!!!!!!!!!Денег на еду в Ро...

«Плотоядная болезнь» разъедающая изнутри орудует в Японии. Доберется ли она до России?

Инфекция вызывает отказ органов и некроз тканей.

В Японии наблюдается всплеск случаев редкой и крайне опасной бактериальной инфекции, вызываемой стрептококками группы А. Она получила жуткое прозвище «плотоядная болезнь». Инфекция вызывает отказ органов и некроз тканей. Известно, что каждый третий случай заканчивается летальным исходом.

Об этом сообщает издание NHK.

Всплеск заболеваемости связывают со снятием ограничений, введенных из-за COVID-19, что способствует быстрому распространению бактерий от человека к человеку. Власти Японии пока не могут с уверенностью назвать точные причины такой вспышки заболеваемости. Однако факт остается фактом: смертельная инфекция распространяется, и вопрос не в том, «может ли она добраться до России?», а в том, «как скоро это может произойти?».

Стрептококковые инфекции становятся все более распространенными и в других странах, но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пытается успокоить общественность, заявляя, что они не представляют серьезной угрозы. Тем не менее, врачи рекомендуют не игнорировать простые профилактические меры, такие как регулярное мытье рук и ношение масок в местах скопления людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх