На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    А был ли РЕЙД???????Зачистка хостелов...
  • Юрий Зубрин
    Уже говорил о том ,что этот хмырь типичный жидовский шантажист ....Едкая улыбка Зеле...
  • Раиса Мелькумова
    Прости меня Аллах, кто ходит на ее концерты, какие песни слушать? Смешно и стыдно за нее.Алсу удвоила гоно...

Более 600 фундаментальных научных разработок новосибирских ученых поддержаны правительством региона за 5 лет

Учёные получают гранты, на которые закупают необходимое оборудование и проводят эксперименты.

Правительство Новосибирской области поддержало более 600 различных научных проектов с 2019 года. Среди них разработка тест-систем для лечения онкологии, выведение новых сортов пшеницы и выращивание многофункциональных кристаллов для оптических волокон.

Всё это – работы новосибирских учёных.

В региональном миннауки уточнили, что областное правительство оказывает грантовую поддержку научных проектов в рамках конкурсов с 2017 года, а с 2021 – делает это совместно с Российским Фондом фундаментальных исследований (РФФИ). Эта работа полностью соответствует целям и задачам, что ставит нацпроект "Наука и университеты".

За пять лет, с 2019 по 2024 годы, министерство и фонды поддержали 625 проектов на сумму более 400 миллионов рублей. Такие данные привели на V конференции "Проекты, поддержанные Правительством Новосибирской области, Российским фондом фундаментальных исследований и Российским научным фондом, для экономики региона", которая проводится при поддержке миннауки Новосибирской области.

Глава ведомства Вадим Васильев подчеркнул, что благодаря совместным с РНФ конкурсам, механизм которых успешно себя зарекомендовал с 2021 года, новосибирские учёные получили возможности реализовать свои идеи, а научные организации – закупать необходимое оборудование. Всё это помогает учёным решать прикладные задачи, возникающие перед их сообществом в новых реалиях. Кроме того, благодаря поддержке молодые учёные имеют возможность оставаться в Новосибирской области и воплощать свои задумки именно здесь, вместе с индустриальными партнерами.

Так, сотрудник НИИФКИ Алина Актанова, чей проект был поддержан правительством Новосибирской области и РНФ, отметила, что её исследование в будущем поможет разработать комбинированную терапию и тест-системы для определения резистентности опухоли к химиотерапии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх