Верховный суд поставил точку в вопросе о разделе имущества после гражданского брака. После спора пары из Краснодарского края стало ясно, на что может претендовать каждый из супругов.
Пара была в официальном браке 24 года, а затем развелась, но продолжала жить вместе. Через месяц после развода мужчина приобрёл автомобиль для бывшей жены.
После окончательного расставания он через суд хотел признать машину совместно нажитым имуществом. Получил отказ. В апелляционной инстанции же посчитали, что авто всё же будет считаться совместно нажитым, так как после развода прошло очень мало времени.Верховный суд рассмотрел дело и не согласился с решением апелляционного суда. В определении его судебной коллегии подчёркивается, что на территории России официальным считается лишь тот брак, который был зарегистрирован в ЗАГС. Совместно нажитым может считаться лишь то имущество, которое появилось с этого момента и до дня расторжения брака.
Как делить имущество после гражданского брака? Гражданский брак в России – это просто совместное проживание двух людей. Никаких правовых последствий оно не порождает.
Режим совместной собственности супругов на имущественные отношения между лицами, не состоящими в браке, распространён быть не может,
- сказано в документе.
Свежие комментарии