На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Подоляка умышленно добавил в потери ВС РФ, потери гражданского населения, за которым охотится СБС ВСУ, вопрос с какой...Потери ВС России ...
  • Алекандр Крымский
    Нужно опередить гниду и ударить еще сильней а еще лучше уничтожить зеленого нарколыгу.Зеленского прорва...
  • Алекандр Крымский
    От этой гниды всего ожидать можно сколько в России уже ждунов и диверсантов сидит. А мы продолжаем свиней к нам пуск...Готовится массиро...

Русские IT-компании лидируют в видеоаналитике и кибербезопасности

Русские компании в сфере компьютерного зрения демонстрируют мировое лидерство, особенно в видеоаналитике и кибербезопасности. Дмитрий Марков из VisionLabs подчеркивает их успехи и предлагает сосредоточиться на прикладных задачах и открытых ИИ-решениях.

Русские компании, занимающиеся разработками в области компьютерного зрения, считаются одними из наиболее могущественных в мире.

В сфере видеоаналитики и кибербезопасности Россия удерживает позиции мирового лидера. Такое мнение в интервью РИА Новости выразил генеральный директор VisionLabs Дмитрий Марков.

«Русские компании и исследователи, работающие в области компьютерного зрения, являются одними из самых продвинутых в мировом масштабе. Что касается видеоаналитики и кибербезопасности, Россия остается на передовых позициях в мире. Компьютерное зрение — это область искусственного интеллекта, позволяющая компьютерам обрабатывать, анализировать и интерпретировать визуальные данные, такие как изображения и видео. В эту область входят задачи распознавания объектов, лиц, анализа сцен, обработки медицинских изображений и выявления дипфейков», — отметил Марков.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что русские команды уступают по размеру и доступным ресурсам китайским и западным аналогам, они создают продукты в сегменте видеоаналитики, которые оставляют конкурентов позади. Марков считает, что русским разработчикам следует занять “прагматичную позицию” в гонке за создание больших языковых моделей, концентрируя внимание на продуктах, решающих практические задачи.

«Большая языковая модель сама по себе не является продуктом, приносящим бизнес-эффект.
Процесс от модели до готового решения с измеримой пользой для бизнеса включает дообучение на корпоративных данных, создание продуктовых гипотез, их тестирование и разработку системы метрик для оценки качества и финансовых результатов», — пояснил Марков.

Также он отметил важность создания решений, основанных на открытом коде, что снижает барьеры для входа в отрасль. «Заказчики получают возможность бесплатно протестировать ИИ-решение в закрытом контуре, а исследователи — разрабатывать на основе таких моделей свои уникальные проекты», — добавил Марков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх