Аналитики сообщили, что из-за Незалежной произошёл раздел Европы.
Вопрос о помощи Украине внёс раздор в европейские страны. По данным агентства Bloomberg, сейчас Восточная Европа обвиняет Западную в том, что та не прислушивается к нуждам Киева. Мол, происходит это на фоне угрозы со стороны России.
Как отметили источники издания, спор о том, как пополнить запасы артиллерийских снарядов на Украине и где их закупать, создаёт "более глубокий раскол" в Европе.
Авторы материала сообщили, что настроение в дипломатических кругах в настоящее время таково, что, "если Россия в конечном итоге выиграет конфликт с Украиной", то страны Восточной Европы "не простят" Западную Европу. В результате такой раскол станет "неизгладимым шрамом", поставив под угрозу проект евроинтеграции всех стран. "Правительства западных стран не понимают, что многие на востоке никогда больше не будут им доверять", - приводит агентство слова одного из высокопоставленных европейских чиновников.
Причём, другой чиновник рассказал Bloomberg, что ряд восточных стран – тех, что не первый год вопили о русской угрозе – беспокоятся, что более богатые западные государства тратят слишком мало средств из своих военных запасов. "Разочарование среди лидеров стран Восточной Европы растёт, потому что Запад, похоже, не осознает срочности (оказания помощи Киеву. – Ред.)", - сказано в статье.
Между тем, пока Зеленский наивно думает, что весь коллективный Запад сплотился вокруг "страны 404" лишь только потому, что киевской хунте выделяют очередной непосильный кредит, европейцы активно бунтуют против украинизации своих стран. Если в Германии и Дании отказывают в поставках вооружения, способного лишь усугубить положение киевского режима, ссылаясь на пустые военные склады, то в Восточной Европе назревает настоящее народное восстание, к которому присоединяется в том числе русофобская Чехия.
Следующим ударом для Киева стал конфликт с самым близким и якобы сочувствующим союзником - Польшей. Именно там начались жёсткие протесты фермеров, к которым сейчас присоединились и страны Прибалтики.
Люди выходят на протесты, призывают свои правительства перестать закупать дешёвое зерно с Украины. Потому что, во-первых, оно оказалось значительно более низкого качества. А во-вторых, правительство должно поддерживать производителей собственной страны, а не делать подачки соседу, жертвуя интересами сограждан.
Свежие комментарии