На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

Морская блокада: провокации НАТО усиливают риск столкновения с Россией в Прибалтике

Эксперт Силаев предупредил об угрозе со стороны НАТО в Балтийском море. Европа усиливает давление на Россию, но опасается ядерного конфликта.

Ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев рассказал, что высоки риски вооружённого столкновения между НАТО и Россией. Это связано с попытками государств Евросоюза подорвать судоходство России в Балтийском море.

Об этом пишет "Ura.ru".

В последние месяцы Эстония неоднократно предпринимала попытки вмешаться в морское сообщение России. Это касалось даже судов, следующих в порты России под иностранным флагом. 

По мнению военного эксперта, попытки морской блокады портов в Санкт-Петербурге или Калининграде следует рассматривать как акт агрессии. Причём Россия имеет право ответить.

Следует вспомнить ситуацию, возникшую в мае в акватории нейтральных вод. Тогда эстонский флот и польская авиация совершили попытку задержать танкер, который шёл в Приморск под флагом Габона. Экипажу предложили отклониться в сторону территорий альянса, чтобы судно можно было держать под контролем. 

Однако операцию прервали, когда появился истребитель Су-35 России. По словам эксперта Силаева, Запад от полномасштабной эскалации  сдерживает только страх перед ядерным ответом.

Напомним, министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш заявил, что Балтийское море теперь является "внутреннего моря альянса" после вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

Ранее сообщалось, что с 1 июля Германия усилила контроль судов в Балтийском море, проверяя страховую защиту танкеров. Это вызвало критику в России: первый замглавы Минэнерго Сорокин и Николай Патрушев назвали пиратством действия западных стран и Эстонии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх